1tulah.com,BUNTOK-Berbagai cara sudah dilakukan oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Barito Selatan (Barsel) dalam mengendalikan laju inflasi. Selain menggelar operasi pasar murah dan pasar penyeimbang, melalui Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan (DKPPP) setempat juga sudah menggelar dua kali bazar pangan murah.
Sebab hal ini merupakan salah satu upaya untuk menekan laju inflasi, dan a membantu masyarakat mendapatkan harga pangan yang murah dan terjangkau.
“Bazar ini kita laksanakan untuk membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan sehari-harinya dan sebagai cara untuk mengendalikan inflasi yang terjadi saat ini,” ujar Ida Safitri Kepala DKPPP Barsel melalui Kepala Bidang Ketahanan Pangan Zanatun Ni’mah kepada wartawan saat diwawancarai di kantornya, Kamis (17/11/2022).