Suara.com - PT Hyundai Motors Indonesia (HMID) menyediakan berbagai macam program purna jual jelang mudik Lebaran 2025, salah satunya layanan derek gratis bagi pelanggan yang memiliki kendala pada kendaraannya selama periode mudik.
Layanan derek gratis dihadirkan untuk kondisi darurat seluruh kendaraan Hyundai tanpa batasan tahun dan kilometer yang tersebar di sejumlah wilayah seperti area Sumatera, Pulau Jawa, Sulawesi, NTT dan NTB.
Chief After Sales Officer PT Hyundai Motors Indonesia, Nina Violenty, mengatakan hadirnya layanan derek gratis untuk memberikan kemudahan bagi konsumen Hyundai jika terjadi kendala saat momen mudik Lebaran 2025.
“Program ini sendiri tuh sebenernya karena kita mau memberikan kemudahan bagi para pelanggan Hyundai ya. Hyundai hadir untuk menemani pelanggan dan memastikan pelanggan supayatidak khawatir dengan kendaraan mereka, jadi kita jaga. Konsumen bisa menghubungi call center Hyundai dan kemudian langsung dibawa ke bengkel terdekat Hyundai,” ujar Nina, di Jakarta, Kamis (20/03/24) malam.
![Hyundai Stargazer Essential Tech diluncurkan di IIMS 2025, Jumat (14/2/2025). [Suara.com/Michele Alessandra Amabelle]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2025/02/14/50762-hyundai-stargazer-essential-tech.jpg)
Lebih lanjut, Nina menjelaskan bahwa Hyundai juga menghadirkan berbagai macam program lain yang bisa dinikmati oleh para pelanggan selama periode mudik Lebaran mulai tanggal 27 Maret-7 April 2025.
“Seperti biasa dari tahun-tahun sebelumnya Hyundai berkomitmen supaya mudik itu nyaman. Seperti yang udah saya sampaikan, kita jaga pelanggan kita, kita jaga pengguna Hyundai”, lanjutnya.
Berbagai program purna jual lain yang dihadirkan oleh Hyundai dalam masa mudik Lebaran 2025 adalah Hyundai Before Service atau tempat transit yang dapat dikunjungi di rest area Cikampek KM 57. Pada area ini pelanggan Hyundai dapat menikmati berbagai layanan gratis seperti pengisian nitrogen, pembersihan kaca mobil, gratis oli 2 liter, dan gratis pengisian daya untuk kendaraan listrik.
Area ini juga sudah dilengkapi fasilitas yang memanjakan pelanggan seperti adanya customer lounge, kursi pijat, makanan dan minuman, serta tempat charging kendaraan listrik. Program Hyundai Before Service hanya tersedia pada tanggal 27 Maret- 2 April 2025.
Selain itu, Hyundai menyediakan “Bengkel Siaga” yang tersebar di beberapa titik di pulau Jawa, Sumatera, hingga Bali. Bengkel Siaga akan buka sesuai jam operasional dealer, kecuali pada tanggal 31 Maret dan 1 April bengkel akan buka mulai pukul 13.00-16.30. Sementara, untuk daerah Bali akan tutup pada hari raya Nyepi pada tanggal 29 Maret 2025.
Baca Juga: Harga Lebih Murah dari HRV, Mobil Listrik Compact Ini Tawarkan Performa Lebih Kencang
Kemudian, terdapat “Hyundai Mobile Charging” yang dapat melayani pengisian daya listrik pada EV selama 24 jam. Layanan ini tersedia pada daerah JABODETABEK, Bandung, Yogyakarta, Semarang, Surabaya, Medan, dan Bali.