Hyundai STARIA Terima Pembaharuan dengan Kabin yang Lebih Lapang

Selasa, 25 Februari 2025 | 11:17 WIB
Hyundai STARIA Terima Pembaharuan dengan Kabin yang Lebih Lapang
Hyundai Motors Indonesia (HMID) Hadirkan Pembaharuan Hyundai STARIA. (Foto: HMID)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - PT Hyundai Motors Indonesia (HMID) resmi memperkenalkan STARIA versi terbaru pada 21 Februari 2025 di ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) 2025. MPV ini hadir dengan kapasitas yang lebih besar bagi penumpang.

STARIA versi terbaru hadir dalam dua varian, Signature 7 dan Signature 9.

Mobil ini terdiri dari empat baris yang dapat memuat 9 penumpang sekaligus. Tidak hanya ruang kabin yang luas , kapasitas bagasinya pun dapat menampung sejumlah barang hingga mencapai 1.024 liter ketika baris keempat terlipat.

Untuk memaksimalkan versi terbaru dari STARIA, varian 7 penumpang memiliki fitur Premium Relaxation Seats serta Heated & Ventilated seat di baris kedua. Sedangkan pada varian 9-seater, kursinya dilengkapi fitur Swiveling Seats (putaran 180°).

Baca Juga: Paket Langganan SPKLU Hyundai Tawarkan Harga Listrik Lebih Murah

Kehadiran STARIA versi terbaru ini seakan-akan menyambut momen Ramadan yang tiba sebentar lagi yang identik dengan tradisi mudik dan berkumpul bersama keluarga.

STARIA kini hadir dengan desain eksterior yang lebih premium dan futuristik. Di bagian depan dilengkapi Daytime Running Lights (DRL) horizontal, LED dual projection headlamps, serta Grille radiator berwarna tinted brass chrome dengan pola yang unik.

Sementara, pada bagian interior, dilengkapi dengan head unit 8 inci yang didukung oleh konektivitas pada Android Auto dan Apple Carplay. 

Sebagai pelengkap, mobil ini memiliki 12 high-performance speaker merek BOSE, wireless charging pad, hingga port USB-C di setiap baris kursi.

Untuk performa, mobil ini diitenagai oleh mesin diesel 2.2 CRDi Turbocharged (E-VGT) yang mampu menghasilkan tenaga maksimal 177 PS pada 3.800 rpm dan torsi puncak 430 Nm pada 1.500–2.500 rpm. 

Baca Juga: Hyundai Stargazer Essential Tech Diluncurkan di IIMS 2025, Lebih Aman dan Canggih

Untuk harga, Signature 7 dibanderol Rp1,072,400,000. Sedangkan Signature 9 ada di harga Rp934,700,000 on the road (OTR) Jakarta.

Kontributor : Michele Alessandra Amabelle

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI