Suara.com - Setelah diperkenalkan pada 2022 silam di Jakarta, Toyota Kijang Innova EV yang bertenaga listrik murni akhirnya mengaspal juga di Bali. Mobil ini memang belum dijual bebas, tetapi sudah dimanfaatkan sebagai kendaraan shuttle
Toyota Kijang Innova EV akan digunakan untuk mengantar-jemput tamu-tamu The Stones Hotel – Legian, Bali ke dan dari Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai.
Baca juga: Kijang Innova EV Akan Jadi Versi Produksi ?
“Kami senang bisa merintis solusi transportasi berkelanjutan di Bali, bermitra dengan PT TMMIN untuk meluncurkan satu-satunya Toyota Kijang Innova EV Shuttle di dunia,” kata General Manager The Stones Hotel – Legian, Bali, Franklyn Kocek melalui keterangan resminya, Jumat (10/5/2025).
Penggunaan armada Kijang Innova EV ini merupakan hasil dari kerja sama antara Autograph Collection bersama dengan PT Toyota Motor Manufacturing Indonesia (TMMIN).
Langkah konkret ini merupakan bentuk kesadaran dan juga komitmen kedua perusahaan tersebut untuk tetap menjaga lingkungan tetap bersih dan bebas emisi.
“Kami tidak hanya memberikan pengalaman perjalanan mewah kepada para tamu, namun juga mengurangi jejak karbon kolektif kita bersama,” jelas Franklyn.
Legian Bali, merupakan tempat penginapan pertama yang menggunakan Toyota Kijang Innova EV sebagai shuttle bus yang siap memanjakan para tamu hotel.
![Kijang Innova EV Concept di IIMS Hybrid 2022, Kamis (1/4/2022). [Suara.com/Manuel Jeghesta]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2022/04/01/54874-kijang-innova-ev-concept.jpg)
Toyota Kijang Innova EV Shuttle bebas emisi, menawarkan alternatif tanpa jejak karbon, memastikan setiap perjalanan ramah lingkungan dan menyenangkan.
Baca Juga: Insentif Mobil Hybrid Disebut Hambat Mobil Listrik, Faktanya Memang Lebih Diminati
Dengan harga Rp 350.000 untuk satu unit kendaraan sekali jalan, layanan antar-jemput ini dapat menampung hingga tiga orang dewasa dengan empat bagasi.