Bergabung dengan Inchcape Indonesia, PT MBDI Sebutkan Fokusnya

Selasa, 26 Maret 2024 | 16:13 WIB
Bergabung dengan Inchcape Indonesia, PT MBDI Sebutkan Fokusnya
Roelof Lamberts, CEO PT Mercedes-Benz Distribution Indonesia dalam acara buka puasa bersama jurnalis serta kick-off MercedesTrophy Indonesia Golf Tournament 2024 [Suara.com/CNR ukirsari].
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Dalam acara buka puasa bersama para jurnalis di Artesian, The Langham Hotel Indonesia lantai 65 pada Senin (25/3/2024), Roelof Lambert, CEO PT Mercedes-Benz Distribution Indonesia memberikan sambutan dalam bahasa Indonesia yang disambut hadirin dengan seru.

Bukan persoalan baginya untuk berbincang dalam bahasa kita, mengingat kariernya yang telah diukir lama di Indonesia. Termasuk saat menjabat sebagai presiden direktur dari pabrik PT Mercedes-Benz Indonesia di kawasan Gunungputri, Wanaherang, Bogor, Jawa Barat. Kini perusahaan ini berada dalam manajemen terpisah dengan PT Mercedes-Benz Distribution Indonesia (PT MBDI).

"Tidak heran bila saya merasa ada ikatan khusus dengan negeri ini," demikian paparnya mendekati akhir tahun lalu, saat PT Mercedes-Benz Distribution Indonesia yang telah bergabung dengan Inchcape Indonesia meluncurkan sekaligus tujuh model baru produk Mercedes-Benz.

PT Mercedes-Benz Distribution Indonesia resmi meluncurkan MercedesTrophy Indonesia ke-28 pada Senin (25/3/2024) [Suara.com/CNR ukirsari].
PT Mercedes-Benz Distribution Indonesia resmi meluncurkan MercedesTrophy Indonesia ke-28 pada Senin (25/3/2024). Roelof Lamberts, CEO PT Mercedes-Benz Distribution Indonesia berada paling kanan  [Suara.com/CNR ukirsari].

Dalam acara buka puasa bersama jurnalis di The Langham Hotel, Roelof Lamberts selaku CEO PT Mercedes-Benz Distribution Indonesia meresmikan turnamen golf bergengsi skala internasional MercedesTrophy Indonesia ke-28.

"Dari ke-33 penyelenggaraan, Indonesia sudah berkiprah 28 kali ini, sehingga para peserta dan pemirsa tidak asing lagi dengan kejuaraan golf kebanggaan kami ini," papar lelaki yang juga cakap main golf sebagai social golfer.

Setelah acara santap malam, acara jumpa jajaran manajemen Mercedes-Benz dengan jurnalis pun berlangsung semakin seru dengan suguhan musik, kado bagi yang berulangtahun, sampai games.

Khusus di bagian games ini, sampai kendaraan yang digunakan Roelof Lamberts pun menjadi bahan pertanyaan.

"Kuncinya, bisa memuat anggota keluarga saya yang banyak itu," ungkapnya jenaka memberikan clue.

Dan jawabannya tidak dinyana, karena Mercedes-Benz C Class, sementara para penjawab menyatakan begitu banyak model kategori SUV hingga mobil listrik atau Electric Vehicle (EV).

Baca Juga: Ingin Ikut Turnamen Golf MercedesTrophy Indonesia Namun Tunggangan Bukan Mercy? Peluang Tetap Ada!

Dalam kesempatan itu, Roelof Lamberts yang berdarah Belanda menyatakan kondisi PT Mercedes-Benz Distribution Indonesia yang kini berada di bawah payung Inchcape Indonesia.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI