ALVA ONE XP di IIMS 2024: Garansi Baterai 3 Tahun & Subsidi Rp 7 Juta

Kamis, 15 Februari 2024 | 23:04 WIB
ALVA ONE XP di IIMS 2024: Garansi Baterai 3 Tahun & Subsidi Rp 7 Juta
ALVA One XP meluncur di IIMS 2024 dengan subsidi pemerintah Rp 7 juta untuk setiap pembelian motor listrik [Suara.com/CNR ukirsari].
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Sepeda motor listrik ALVA ONE XP meluncur di Indonesia International Motor Show atau IIMS 2024, Jakarta International Expo (JIExpo), Kemayoran, Jakarta Pusat pada Rabu (15/2/2024) dengan menghadirkan sederet pembaruan dibandingkan edisi pendahulunya.

Purbaja Pantja, Chief Executive Officer ALVA menyatakan bahwa dari segi desain, ALVA ONE XP terinspirasi dari skuter transmisi otomatis atau skuter matik Eropa dengan stripping yang eye catching. Menjadi sebuah produk revolusioner yang mengabungkan kecanggihan dengan berbagai fitur baru.

“ALVA terus menangkap feedback dari pengguna ALVA dan masyarakat luas mengenai produk-produk kami. Berdasarkan masukan-masukan mereka serta kerja keras tim kami, maka kami hadirkan produk yang memenuhi kebutuhan lifestyle dan mobilitas di saat bersamaan," jelasnya.

Suasana launching ALVA One XP di hari pembukaan IIMS 2024 pada Kamis (15/2/2024) [Suara.com/CNR ukirsari].
Suasana launching ALVA One XP di hari pembukaan IIMS 2024 pada Kamis (15/2/2024) [Suara.com/CNR ukirsari].

Selain tampil dalam lima pilihan warna seru, yaitu Edgy Turquoise, Supernova Black, Casual Blue, Indie Red, dan Hello White, salah satu andalan ALVA ONE XP adalah layar dynamic TFT yang dapat menyesuaikan kondisi cuaca.

"Sehingga kini pengendara makin mudah saat berkendara pada siang atau pun malam hari," lanjut Purbaja Pantja.

Sedangkan dari segi performa, motor listrik ini memiliki kecepatan maksimum 90 km per jam, dengan jangkauan mencapai 70 km per baterai serta torsi sebesar 46,5 Nm ditambah keandalan lebih baik berkat penggerak hub-drive yang disempurnakan.

"Kemudian keunggulan yang ditawarkan dari segi tenaga adalah dua unit baterai listrik berbahan lithium, dimensi 60 x 45 cm persegi. Bila dikalikan ke kWh (satuan listrik) jumlahnya adalah 2,7 kWh per satu baterai. Sifatnya removable dan bisa dipindahkan dari motornya. Bisa diisi ulang di rumah seperti konsep swap, namun swappable di rumah," kata Purbaja Pantja.

"Baterai ini kami garansi tiga tahun, sedang untuk komponen kendaraannya adalah satu tahun," imbuhnya.

Baca Juga: Miliki Sepotong Sejarah: Royal Enfield Bullet 350 Meluncur di IIMS 2024, Edisi Terbatas

Dengan menggunakan aplikasi My ALVA, kondisi baterai ALVA ONE XP selalu bisa dipantau lewat fitur Battery Status Checking. Selain itu tersedia Live Map Tracking, Trip History & Analytic, hingga Social Media Share.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI