Tak Cuma Skandal Diesel, Toyota Juga Kena Masalah Airbag, Ini 5 Faktanya

Cesar Uji Tawakal Suara.Com
Selasa, 06 Februari 2024 | 15:14 WIB
Tak Cuma Skandal Diesel, Toyota Juga Kena Masalah Airbag, Ini 5 Faktanya
Logo Toyota. [Cicero7/Pixabay]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Toyota baru-baru ini terkena skandal diesel, menyusul dengan kecurangan pengujian mesin pada sejumlah kendaraan penenggak solar.

Namun rupanya tak cuma itu, pabrikan mobil Jepang ini juga dilanda masalah keamanan kendaraan di belahan dunia lain.

Menurut laporan Fox Business, Toyota AS sempat mengeluarkan peringatan serius kepada pemilik 50.000 kendaraan pada akhir Januari 2024 untuk tidak mengemudi karena masalah airbag yang dapat menyebabkan "cedera serius atau kematian."

1. Peringatan "Jangan Mengemudi"

Toyota mengeluarkan peringatan "jangan mengemudi" kepada pemilik kendaraan terpengaruh karena masalah airbag yang "terlibat dalam recall airbag Takata."

2. Risiko Cedera Serius atau Kematian

Pemilik kendaraan terpengaruh dapat menghadapi risiko cedera serius atau kematian jika airbag terpasang karena adanya bagian yang "lebih mungkin meledak dan melepaskan pecahan logam tajam."

3. Model Kendaraan yang Terpengaruh

Peringatan ini mencakup sebagian model Corolla dan Corolla Matrix tahun 2003-2004, serta kendaraan RAV4 dari tahun 2004-2005 yang dilengkapi dengan inflator airbag Takata.

Baca Juga: Semewah Vellfire Seharga Agya, Ini Mobil Lawas Hasyim Asyari Ketua KPU

4. Jumlah Recall dan Dampaknya

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI