Suara.com - Pada malam pergantian tahun baru nanti, Sabtu (31/12/2022), Dinas Perhubungan DKI Jakarta akan menutup Jalan Sudirman-Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat dari kendaraan bermotor.
Dikutip dari kantor berita Antara, kebijakan ini akan dilaksanakan secara bertahap mulai pukul 18.00 WIB.
"Kami akan berlakukan pada Sabtu 31 Desember mulai pukul 20.00 WIB namun secara bertahap mulai 18.00 WIB," jelas Syafrin Liputo, Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta di Jakarta, Kamis (22/12/2022).
Penutupan jalan utama dan strategis di Ibu Kota Jakarta dari kendaraan bermotor atau dibuat menjadi car free night itu dijadwalkan akan berlangsung hingga Minggu (1/1/2023) pukul 02.00 WIB.

Penutupan jalan dilakukan untuk memberikan keleluasaan bagi anggota masyarakat agar bisa menikmati suasana kawasan Sudirman-Thamrin saat malam tahun baru.
Syafrin Liputo mengimbau masyarakat menggunakan angkutan umum apabila ingin berkunjung di kawasan Sudirman-MH Thamrin karena MRT Jakarta tetap beroperasi hingga pukul 02.00 WIB pada Minggu (1/1/2023) dan TransJakarta beroperasi 24 jam.
Nantinya, Dishub akan melakukan penyesuaian rute untuk jalur di Jalan Sudirman-Thamrin atau Koridor I Blok M-Kota apabila terjadi kepadatan warga.
Sementara itu, untuk kawasan Jalan MH Thamrin dan Jalan Jenderal Sudirman akan ada beberapa panggung musik yang didirikan untuk menghibur siapa saja yang bertandang ke lokasi.
Penutupan ruas ini juga dilengkapi alternatif untuk parkir warga yang membawa kendaraan pribadi namun ingin ke Jalan Sudirman-Thamrin. Dinas Perhubungan DKI Jakarta memetakan ada 40 gedung untuk kebutuhan perparkiran ini.
Baca Juga: Program Pemutihan Pajak Kendaraan Bermotor Provinsi Jawa Timur Resmi Berakhir
Sedangkan perayaan malam tahun baru di Jakarta dipusatkan di Thamrin 10 yang berada di dalam kawasan Jalan Thamrin-Sudirman.