Suara.com - Berbincang soal mobil bekas, pasar Nasional hingga kini memberikan deskripsi besarnya peminat untuk kategori Multi-Purpose Vehicle (MPV) atau kerap disebutkan sebagai mobil keluarga. Satu lagi adalah Low Cost Green Car atau LCGC. Yaitu model-model irit bahan bakar.
Dikutip dari kantor berita Antara, saat peluncuran Moladin, penyedia layanan jual-beli mobil bekas, William Suhardja, Chief Commercial Officer Moladin menyatakan hal ini.
Yaitu penjualan di pasar mobil bekas masih didominasi kendaraan keluarga dari tipe Low MPV dan LCGC. Penjualannya mencapai lebih dari 50 persen di Moladin.
![Deretan mobil bekas yang siap dipasarkan Moladin [Moladin].](https://media.suara.com/pictures/653x366/2022/11/08/40792-mobkas-mobil-bekas-moladin-suaradotcom.jpg)
"Tentunya memang untuk saat ini, masih dari Low MPV dan LCGC, hingga kelas Toyota Avanza, Daihatsu Xenia, serta Mitsubishi Xpander dengan kontribusi kurang lebih 50 persen," paparnya.
Setelah LMPV dan LCGC, berikutnya di peringkat pencarian terbanyak adalah kendaraan berjenis Sport Utility Vehicle (SUV).
"SUV masih lebih rendah dibandingkan LMPV, karena harga jauh lebih tinggi. Walau begitu, ada konsumen yang menyasar ke arah sana. Tentunya mencari mobil bekas kondisi baik," kata William Suhardja.
Moladin sendiri memiliki pasar utama di Pulau Jawa meski telah memiliki 188 jaringan di Indonesia.
"Saat ini, kami hadir di 118 kota di Indonesia dan akan terus berekspansi hingga ke lebih dari 200 kota di Indonesia," lanjut William Suhardja.
Baca Juga: Daihatsu Sigra Jadi Pelopor Kendaraan LCGC dan Pilihan Keluarga Indonesia, Ini Keseruan Fiturnya
Kalender kegiatan yang akan digelar Moladin bersama Paguyuban Dealer Owners Tangerang Selatan (DOT) dan Forum Komunikasi Klub & Komunitas Otomotif (FK3O) adalah menyajikan Moladin Car Festival 2022 atau Mocarfest 2022.