Suara.com - GIIAS Medan 2022, Kota Bogor, kendaraan listrik, CEO Automobiles Citroen, Vincent Cobee, JAW 2023, bebas parkir, KTT G20 Bali, PT Astra Honda Motor, serta Honda PCX Electric menjadi highlights dari lima artikel rekomendasi kanal otomotif Suara.com pagi ini.
Bicara tentang produk elektrifikasi khususnya sektor kendaraan listrik, PT Astra Honda Motor atau PT AHM telah mengirimkan Honda PCX Electric yang akan digunakan sebagai kendaraan operasional Konferensi Tingkat Tinggi atau KTT G20 Bali.
Masih seputar kendaraan bebas Bahan Bakar Minyak atau BBM, Pemerintah Kota Bogor membuat wacana bahwa kendaraan listrik akan bebas parkir. Dengan kata lain tidak dikenakan biaya atau retribusi seperti halnya kendaraan motor bakar konvensional.
Lanjut ke bagian utara dari Pulau Sumatera, GAIKINDO Indonesia International Auto Show atau GIIAS, saat ini hingga akhir pekan nanti GIIAS Medan 2022 tengah berpentas. Bagi para pengunjung tersedia kesempatan test drive dan test ride yang dilakukan secara outdoor.
Kemudian tentang brand otomotif yang baru saja mendarat kembali di Tanah Air, Automobiles Citroen, pimpinannya menyuarakan rasa optimis tentang pasar otomotif Indonesia. Yaitu bisa unggul atas Thailand--kondang sebagai rumah bagi berbagai brand kendaraan internasional--yang selama ini menjadi terbesar di Asia Tenggara.
Dan sebagai pemungkas adalah kesiapan Jakarta Auto Week atau JAW 2023. Di luar pentas meriah GIIAS, JAW adalah acara pameran otomotif untuk masyarakat Jakarta dan sekitarnya yang dikemas mewadahi unsur lifestyle otomotif.
Selamat membaca lima artikel rekomendasi kanal otomotif Suara.com, selamat bekerja, dan patuhi selalu aturan lalu lintnas serta protokol kesehatan COVID-19.
1. CEO Citroen Vincent Cobee Tentang Pasar Otomotif Indonesia: Bisa Melebihi Thailand

Pada Selasa (5/10/2022), Automobiles Citroën resmi kembali ke Indonesia sebagai hasil kemitraan dari Stellantis N.V.--induk dari berbagai brand otomotif Amerika Serikat (Fiat Chrysler Automobiles) dan Prancis (PSA Group)--dengan Indomobil Group. PT Indomobil Wahana Trada, anak perusahaan Indomobil Group ditunjuk untuk menangani distribusi dan penjualan produk Citroën di Indonesia.
Baca Juga: Dukung Target Pemerintah Mencapai NZE, BRI Siapkan 30 Hyundai IONIQ dan 50 Motor Listrik GESITS
Hadir dalam acara yang berlangsung di Senayan, Jakarta itu adalah Chief Executive Officer (CEO) Citroën, Vincent Cobée.