Suara.com - Apple dikabarkan terus melakukan pengembangan terhadap Apple Car dalam bersaing di industri otomotif.
Sebuah laporan baru dari Bloomberg, Kamis (28/7/2022), perusahaan raksasa teknologi tersebut telah mempekerjakan Luigi Taraborrelli yang memiliki pengalaman selama 20 tahun 20 tahun di Lamborghini.
Selama waktunya di Lamborghini, Taraborrelli diketahui bekerja di divisi penelitian dan pengembangan perusahaan.
Terakhir, ia menjabat sebagai kepala sasis dan dinamika kendaraan untuk perusahaan.
Taraborrelli bahkan terlibat dalam pengembangan mobil-mobil populer Lamborghini seperti Urus, Huracan, dan Aventador.
Kehadirannya diharapkan mampu membantu memimpin desain Apple Car.

Dalam mengembangkan mobilnya, Apple diam-diam dikabarkan sedang mendekati Toyota.
Seperti dilaporkan Digitimes, eksekutif Apple telah mengunjungi Asia dalam kaitan membahas kesepakatan dengan sejumlah pihak ketiga untuk pasokan komponen.
Grup SK Korea Selatan dan LG Electronics dilaporkan telah terlibat dalam pembicaraan pasokan dengan Apple awal tahun ini.
Produsen pembuat iPhone itu sedang mencoba mencari informasi terkait perusahaan yang bisa diajak kerja sama, menjadi bagian dari rencana manufaktur bagi Apple Car.