DFSK Bekerja Sama dengan Kementerian Perhubungan, Angkut Penumpang Pakai Mobil Listrik Komersial

Kamis, 21 Juli 2022 | 16:32 WIB
DFSK Bekerja Sama dengan Kementerian Perhubungan, Angkut Penumpang Pakai Mobil Listrik Komersial
Uji coba kendaraan listrik DFSK Gelora E untuk rute angkutan kawasan Danau Toba pada 18-19 Juli 2022 [DFSK].
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - DFSK bekerja sama dengan Kementerian Perhubungan melakukan uji coba kendaraan listrik untuk rute angkutan kawasan Danau Toba pada 18-19 Juli 2022. Yaitu di Pelabuhan Balige Kabupaten Toba.

Uji coba menggunakan DFSK Gelora E model Minibus yang bisa mengangkut banyak penumpang dalam sekali perjalanan.

Kegiatan ini sekaligus menjadi percontohan dalam penggunaan kendaraan listrik di Kawasan Strategis Pariwisata Nasional (KSPN) untuk sejumlah wilayah wisata lainnya. Antara lainBorobudur, Likupang, Labuan Bajo, dan Mandalika.

Suasana festival 1000 Tenda Kaldera di Desa Meat, Balige, Toba, Sumatera Utara, Sabtu (25/6/2022). ANTARA FOTO/Fransisco Carolio
Suasana festival 1000 Tenda Kaldera di Desa Meat, Balige, Toba, Sumatera Utara (25/6/2022). Sebagai ilustrasi Danau Toba sebagai lokasi wisata [ANTARA FOTO/Fransisco Carolio].

Pemerintah sudah menetapkan sejumlah Kawasan Strategis Pariwisata Nasional (KSPN) untuk dikembangkan lebih masif dengan memperhatikan keberlanjutan lingkungan yang lebih hijau. Tujuannya demi keberlangsungan ekosistemnya.

Program yang diunggulkan Pemerintah ini juga sejalan nilai-nilai yang diusung DFSK. Yaitu menghadirkan solusi mobilitas ramah lingkungan dan efisien agar dapat mengakselerasi berbagai usaha di masyarakat.

Solusi mobilitas ramah lingkungan DFSK dihadirkan melalui DFSK Gelora E. Kendaraan listrik komersial pertama di Indonesia. Penggunaan DFSK Gelora E sangat tepat dengan fungsionalitas tinggi untuk menunjang operasional kawasan wisata berkonsep berkelanjutan yang hijau.

"Penggunaan DFSK Gelora E menjadi salah satu langkah dalam menjaga kelestarian lingkungan wisata agar tetap menarik dan nyaman untuk dikunjungi wisatawan yang ingin menikmati pesona indahnya wisata Indonesia,” ungkap Achmad Rofiqi, Marketing Head PT Sokonindo Automobile, dalam keterangannya.

Mobil listrik DFSK Gelora E diperkenal dalam arena GIICOMVEC 2020 di Jakarta, Kamis (5/3/2020). [Suara.com/Manuel Jeghesta Nainggolan]
Mobil listrik DFSK Gelora E diperkenal dalam arena GIICOMVEC 2020 di Jakarta, Kamis (5/3/2020). [Suara.com/Manuel Jeghesta Nainggolan]

DFSK Gelora E yang ada di Indonesia ditawarkan dalam dua model, yakni minibus dan blind van. Keduanya bisa digunakan sebagai kendaraan operasional untuk membantu kelancaran mobilitas para wisatawan dan operasional KSPN sebagai kendaraan shuttle dan mendukung kelancaran logistik sehari-hari.

Sebagai sebuah kendaraan komersial yang harus bisa diandalkan untuk dunia usaha, DFSK Gelora E memiliki dimensi 4.500mm x 1.680mm x 2.000mm (PxLxT) yang memberikan kabin ekstra luas dan lapang, serta dipadukan kemampuan berkendara yang bisa diandalkan.

Baca Juga: Perusahaan Mobil Jepang Bersatu, Bentuk Koalisi Kendaraan Listrik Komersial

DFSK Gelora E Minibus hadir dalam kapasitas tujuh penumpang dan bisa dimaksimalkan lebih banyak penumpang lagi.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI