Curhat User Honda Vario 160 Kena Apes Usai Hajar Lubang di Jalan, Crankcase Pecah, Build Quality Dipertanyakan

Rabu, 11 Mei 2022 | 15:05 WIB
Curhat User Honda Vario 160 Kena Apes Usai Hajar Lubang di Jalan, Crankcase Pecah, Build Quality Dipertanyakan
Ilustrasi Honda Vario 160. (instagram @welovehonda_id)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Salah seorang user Honda Vario 160 menyampaikan keluh kesah usai menggunakan motornya di jalan. Ia mengalami nasib apes ketika menghajar lubang yang menyebabkan crankcase pecah.

Curhat ini diunggah melalui akun TikTok @/whitecoffew*** dan viral di media sosial.

Dalam unggahannya tersebut diceritakan bagaimana ia bisa mendapatkan nasib apes tersebut saat mengendarai Honda Vario 160.

Dalam narasi di video tersebut disebutkan kalau Honda Vario 160 digunakan untuk melintas di jalan berlubang.

Usai menghajar lubang jalanan, ternyata crankcase Honda Vario pecah cukup parah. Ia pun berinisiatif untuk menghubungi pihak Honda untuk ajukan klaim.

Tetapi justru pihak Honda tidak menerima klaim dari user Vario 160 ini.

Pemilik Honda Vario 160 membeberkan alasan kenapa Honda tak menerima klaim lantaran kendaraannya tidak dibawa ke dealer.

Ia berujar kalau Honda Vario 160 tidak bisa dibawa karena memang tidak bisa dikendarainya. Ia mengirimkan beberapa foto di mana crankcase Honda Vario 160 pecah sehingga tidak bisa dikendarainya.

Crankcase Honda Vario 160 pecah usai hajar lubang di jalanan (TikTok)
Crankcase Honda Vario 160 pecah usai hajar lubang di jalanan (TikTok)

Pihak claim Honda menyebut kalau itu merupakan kesalahan user sehingga tidak bisa diklaim.

Baca Juga: Penantang Yamaha Aerox dan Honda Vario 160 Resmi Dirilis, Pakai Mesin yang Lebih Gahar dan Tampilan Sporty

"Nah sekarang kita pengen tahu tanggapan dari Honda. Kalau misalkan disalahkan lubang, namanya di Indonesia lubang itu banyak, jalan rusak itu banyak, terus disalahin segala macam. Lo kalau pakai motor memang jalan 20 (km/jam) doank? jalan 80 (km/jam) itu normal kali. Cuma yang disesalkan build quality-nya. Masa cuma hajar lubang langsung pecah," ujar pengunggah di video tersebut.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI