Suara.com - Perusahaan penyewaan mobil Hertz, mobil listrik, Polestar 2, Volvo Swedia, Geely China, Yamaha Lexi, PT YIMM, teknologi WIND dan WISE, Wuling Motors, New Suzuki Carry Pick-Up, car customizing, dan tips buka puasa di kendaraan menjadi highlights dari lima artikel rekomendasi kanal otomotif Suara.com.
Minat dan kesadaran masyarakat global untuk kendaraan bertenaga listrik terus menunjukkan kurva menaik. Inilah salah satu alasan dari perusahaan penyewaan mobil Hertz untuk menambah armada mobil listrik yang dimilikinya di berbagai negara.
Setelah sebelumnya memesan mobil listrik buatan Tesla Incorporation, kekinian Hertz juga melayangkan Surat Pemesanan Kendaraan atau SPK untuk Polestar 2, produk terelekrifikasi buatan Polestar, perusahaan mobil dalam naungan Volvo Swedia dan Geely China.
Masih tentang teknologi, mari singgah ke Indonesia International Motor Show atau IIMS Hybrid 2022. Tepatnya di booth Wuling Motors.
Bisa disaksikan adalah teknologi terkini dari perusahaan asal Negeri Tirai Bambu. Yaitu fitur untuk voice command yang menggunakan bahasa Indonesia, serta sistem digital terintegrasi. Keduanya disebut WIND dan WISE.
Masih dari pentas IIMS Hybrid 2022, Suzuki Indonesia menyajikan tiga unit car customizing. Dengan basis Suzuki XL7 serta New Suzuki Carry Pick Up. Simak inspirasi seru, untuk mobil penjelajah alam, sampai bisnis UMKM.
Kemudian dari sektor roda dua, Yamaha Lexi kekinian muncul dalam guyuran cat baru serta grafis semakin seru. Produk secara visual disebutkan oleh PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) sebagai motor stylish dan menambah rasa percaya diri bagi penggunanya.
Dan sebagai pemungkas, disajikan tips cara berbuka puasa bila terpaksa masih berada di jalan raya. Simak do and don't yang dipaparkan. Paling penting adalah tidak diperbolehkan berhenti di bahu jalan.
Selamat membaca lima artikel rekomendasi kanal otomotif Suara.com, selamat berkarya, dan selalu patuhi prokes atau protokol kesehatan menuju endemi COVID-19 dan bukan lagi pandemi.
Baca Juga: Pamerkan Teknologi Hybrid, Sinyal Suzuki Siapkan Mobil Elektrifikasi?
1. Tips Berkendara Aman Saat Mesti Buka Puasa di Perjalanan