Suara.com - Platform jual beli mobil dan unicorn otomotif pertama di Asia Tenggara, CARRO, merayakan hari jadinya yang keenam di Indonesia. Sebagai bagian dari seremoni ini, diresmikan CARRO Square.
Dikutip dari rilis resmi CARRO sebagaimana diterima Suara.com, CARRO Square berlokasi di Jalan Sultan Iskandar Muda, Pondok Indah, Jakarta Selatan. Adapun wujud fisiknya adalah bangunan konsep terpadu yang menaungi CARRO Automall, kantor pusat, serta service center.
Kehadiran CARRO di Jalan Sultan Iskandar muda ini menambah daftar showroom setelah dua Automall di Bekasi dan Semarang, serta dua Customer Experience Center (CEC) di Tangerang Selatan dan juga Semarang.
![Penandatanganan launching CARRO Square di Jalan Sultan Iskandar Muda, Jakarta Selatan. Hadir Gita Wiryawan, Syahrol Azman, dan Aditya Lesmana [Dok CARRO].](https://media.suara.com/pictures/653x366/2021/12/15/39412-carro-3.jpg)
'CARRO Square adalah salah satu bentuk komitmen kami dalam memberikan pelayanan terbaik bagi konsumen untuk mendapatkan mobil bekas berkualitas," jelas Aditya Lesmana, Co-Founder CARRO.
"Dengan memadukan teknologi dan layanan yang dipersonalisasi, konsumen dapat menikmati one stop solution, mulai konsultasi, mengakses riwayat lengkap kendaraan, melakukan test-drive, transaksi jual beli mobil, hingga layanan purna jual," tambahnya.
Dengan kelengkapan ini, maka CARRO bisa menjadi standar baru bagi industri jual beli mobil bekas dan memberikan pengalaman membeli mobil bekas selayaknya seperti membeli mobil baru, demikian ungkap Aditya Lesmana.
CARRO Square juga akan menjadi lokasi perusahaan ini dalam melakukan berbagai macam kegiatan. Mulai workshop untuk mengembangkan keterampilan mekanik hingga acara yang diadakan khusus bagi konsumen.
Menurut data Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo), pada Agustus 2021 penjualan mobil naik sebesar 25 persen atau sekitar 83 ribu unit.
Angka ini meningkat dari bulan Juli 2021 dengan total 66 ribu unit. Pencatatan positif ini senada dengan penjualan yang berhasil dibukukan CARRO.
Baca Juga: Catat, Ini Empat Bagian Kelistrikan Mobil yang Boleh dan Tidak Boleh Dimodifikasi
"Pada kuartal ketiga 2021, CARRO berhasil meningkatkan penjualan hingga 11 kali lipat dibandingkan tahun lalu, di mana 45,87 persen transaksi dilakukan sepenuhnya secara daring," papar Shahrol Azman, CEO Retail CARRO Indonesia.