Tak Mau Ketinggalan Salat Jamaah, Pemobil Ini Malah Nyaris Bikin Orang Celaka, Kok Bisa?

Selasa, 26 Oktober 2021 | 14:20 WIB
Tak Mau Ketinggalan Salat Jamaah, Pemobil Ini Malah Nyaris Bikin Orang Celaka, Kok Bisa?
Mobil mundur secara perlahan usai ditinggal salat berjamaah pemobil (Facebook)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Salat berjamaah menjadi salah satu keutamaan umat muslim karena memiliki sejumlah pahala yang berlipat-lipat.

Tentu saja beberapa umat muslim tak mau melewatkannya ini. Mereka akan berlomba-lomba untuk bisa salat berjamaah.

Namun ketika hendak salat berjamaah di suatu tempat, pastikan barang bawaan yang dibawa sudah aman.

Baik barang mewah ataupun mobil dan motor sekalipun. Jangan hanya karena telat salat berjamaah, mengabaikan hal sepele lainnya.

Seperti halnya yang terlihat dalam sebuah video yang diunggah oleh akun Facebook @Azzaiful Maulana Zigih.

Dalam video yang diunggahnya, tampak seorang pria yang mengendarai mobil hendak melakukan salat berjamaah di sebuah tempat umum.

Mobil mundur secara perlahan usai ditinggal salat berjamaah pemobil (Facebook)
Mobil mundur secara perlahan usai ditinggal salat berjamaah pemobil (Facebook)

Pria tersebut tampak telat salat berjamaah, sehingga ia tergesa-gesa turun dari mobil yang dikendarainya.

Ia pun lalu melakukan blunder terhadap mobilnya saat hendak melakukan salat berjamaah.

Pria tersebut lupa menarik hand rem pada mobilnya. Hal tak terduga pun terjadi.

Baca Juga: Hindari Media, Rachel Vennya Datangi Ditlantas Polda Metro Jaya Pagi-Pagi

Mobil yang dikendarainya pun mundur perlahan di jalan. Pria yang tak sadar kalau mobilnya mundur pun fokus ke ibadah salatnya.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI