Suara.com - PT VKOOL Indo Lestari, distributor resmi V-KOOL di Indonesia menyatakan semakin optimis dengan pulihnya pasar otomotif nasional melalui produk-produk yang berkualitas. Demikian juga dengan tetap bertahannya kaca film sebagai pendukung kebutuhan kendaraan roda empat.
Vice President PT VKOOL Indo Lestari, Linda Widjaja mengatakan, keunggulan teknologi V-KOOL masih mereka jaga sampai sekarang.
"Teknologi V-KOOL adalah yang terbaik sampai saat ini. Selama tiga tahun kami memasarkan V-KOOL Silver Series, berbagai kerja sama dengan APM telah kami jalankan. Termasuk menjadikan kaca film produksi kami sebagai original equipment manufacturer dari beberapa tipe mobil premium atau mewah," papar Linda Widjaja via siaran resmi (22/10/2021).
![Toyota Alphard facelift yang dirilis pada 2020 [Dok PT Toyota Astra Motor].](https://media.suara.com/pictures/653x366/2020/02/19/70549-toyota-alphard-facelift.jpg)
Dalam memasarkan produk kaca film di Indonesia, Diamond Series adalah tipe tertinggi V-KOOL. Kaca film ini menggunakan teknologi tinggi multi-layer sputtered metal diperkuat dengan emas yang sangat baik dalam memantulkan panas.
Mengisi segmen menengah atas, Silver Series adalah kaca film berbahan non metal. Keunggulan produk keluaran V-KOOL ini memiliki nano technology yang memungkinkan Infra Red Rejection (IRR) atau kemampuan menolak sinar infra merah lebih dari 96 persen, mengungguli semua kaca film di kelasnya yang ada di pasaran saat ini.
![Proses pengerjaan kaca film V-Kool [Dok PT V-Kool Indo Lestari].](https://media.suara.com/pictures/653x366/2021/10/22/89481-v-kool-01.jpg)
Kaca film sejenis dengan material non metal biasanya hanya punya daya tolak sinar infra merah sekitar 55 persen.
Ini membuat V-KOOL Silver Series menjanjikan kenyamanan kabin yang lebih sejuk. Di sisi lain, hadirnya kaca film Silver Series juga mengedepankan perlindungan privasi.

"Ini merupakan kepercayaan pabrikan kepada kami untuk menggunakan film terbaik demi kepuasan konsumennya. Jangan khawatir lagi soal kualitas kaca film. Mobil-mobil pabrikan ini sudah terjamin dengan perlindungan terbaik dari V-KOOL Diamond dan Silver Series," tandas Linda Widjaja.
Kerja sama dengan APM ini didukung pelayanan purna jual yang baik dan 85 dealer resmi di kota-kota besar di Tanah Air.
Baca Juga: Mobil Dengan Penggerak 4x4 Diperkirakan Akan Mengalami Peningkatan
Teknologi XlR superior yang menolak panas, dibuat dari multi lapisan logam berharga perak dan emas adalah keunikan V-KOOL. Selain itu, V-KOOL hanya menyediakan varian kaca film terbaik serta memadukan performa terbaik dari kaca film penolak panas.