Cerita Susi Pudjiastuti Urus SIM Baru usai Mati 20 Tahun, Tetap Harus Ikut Ujian Lagi

Jum'at, 17 September 2021 | 08:27 WIB
Cerita Susi Pudjiastuti Urus SIM Baru usai Mati 20 Tahun, Tetap Harus Ikut Ujian Lagi
Susi Pudjiastuti bikin SIM baru lagi usai SIM yang dimilikinya sudah mati 20 tahun (Twitter/susipudjiastuti)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Mantan Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti berbagi cerita saat dirinya membuat Surat Izin Mengemudi (SIM) baru.

Ia membagikan cerita ini lewat akun Twitter miliknya @SusiPudjiastuti. Wanita 56 tahun ini bercerita saat pengurusan SIM baru.

Ternyata SIM yang dimilikinya sudah mati 20 tahun. Oleh karena itu, ia ingin mengurusnya agar SIM bisa digunakan lagi.

"Pagi ini mengurus SIM yang sudah mati 20 tahun di Polsek Pangandaran, karena info dari Pak Kapolsek sudah bisa buat di Polsek, tidak perlu ke Polres," tulis Susi dalam cuitannya di Twitter.

Saat mengurus SIM, ia tetap melakukan sesuai prosedur yakni mengikuti ujian baik tertulis dan praktek. Tidak ada yang diistimewakan meskipun dirinya merupakan salah satu mantan menteri di Indonesia.

Ia pun juga berujar saat melihat foto SIM yang tak bisa diedit menggunakan aplikasi Photoshop. Wanita ini tetap puas dengan hasilnya.

Susi Pudjiastuti bikin SIM baru lagi usai SIM yang dimilikinya sudah mati 20 tahun (Twitter/susipudjiastuti)
Susi Pudjiastuti bikin SIM baru lagi usai SIM yang dimilikinya sudah mati 20 tahun (Twitter/susipudjiastuti)

"Saat selesai difoto sempat ditanya puas atau tidak dengan fotonya, ya kalau saya sih puas-puas saja kan muka sendiri," jelas Susi seperti yang dilihat dari video yang diunggahnya.

"Emang bisa diphotoshop jadi muka @xcintakiehlx (Cinta Laura)," sambungnya.

Susi pun menyebut kalau mengurus SIM sudah bisa di Polsek, tanpa perlu ke Polres lagi.

Baca Juga: Datang ke Podcast Deddy Corbuzier, Susi Pudjiastuti Ajukan Syarat

"Mengklarifikasi tentang SIM yang baru saya buat, kemarin saya hanya sempat memvideokan di mana saya sudah selesai foto, dan bicara bahwa di Polsek Pangandaran memang benar sudah bisa urus SIM. Kenapa demikian, karena sebetulnya Pangandaran sudah hampir 8 tahun kabupaten," kata Susi dalam videonya.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI