Best 5 Oto: BMW 840i Gran Coupe Golden Thunder Edition, Suzuki Gixxer 250

Rabu, 21 April 2021 | 08:33 WIB
Best 5 Oto: BMW 840i Gran Coupe Golden Thunder Edition, Suzuki Gixxer 250
BMW 840i Gran Coupe Golden Thunder Edition Rp2.949.000.000 off-the-road [Suara.com/Manuel Jeghesta Nainggolan].
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - BMW 840i Gran Coupe Golden Thunder Edition, petasan, ledakan, Honda Vario, Suzuki Gixxer 250, IIMS Hybrid 2021, sepeda motor, penanganan Covid-19, dan Ria Ricis menjadi highlight dari lima artikel rekomendasi kanal otomotif Suara.com, yang dipetik dari materi sepanjang pagi hingga menjelang tengah malam tadi.

Nilai eksklusivitas maksimal diberikan oleh BMW Group Indonesia saat meluncurkan BMW 840i Gran Coupe Golden Thunder Edition. Berpenampilan menawan dengan cat body unik, produk ini hanya ada satu unit di Indonesia. Simak keseruan tampilannya, termasuk velg sepuh warna keemasan.

Kemudian menyorot gelaran Indonesia International Motor Show atau IIMS Hybrid 2021 di Jakarta International Expo, atau JIExpo Kemayoran, Jakarta Pusat. Acara ini memasuki pekan perdana penyelenggaraan, dan mensyaratkan hanya menerima pengunjung 25 persen dari kapasitas total.

Mengapa demikian? Protokol kesehatan menjadi patokannya. Situasi ini bisa disimak dari join task para petugas yang akan secara ramah mengingatkan para tamu untuk jaga jarak, memakai masker, serta cuci tangan secara berkala. Semuanya demi penanganan Covid-19 sehingga kesehatan seluruh elemen yang terlibat bisa dipertahankan.

Kemudian ke sektor roda dua, ada tampilan seru dari Suzuki Gixxer 250. Selain performa dan desain, unsur warna juga menjadi pertimbangan penting dalam memilih sebuah tunggangan seperti kuda besi satu ini.

Lantas kejadian mengesalkan, namun bisa menjadi jenaka bila diasosiasikan dengan scene film, di mana seseorang muncul dari balik asap, dengan latar belakang berbagai ledakan.

Itulah yang terjadi pada satu unit Honda Vario yang mengangkut banyak petasan. Alih-alih penunggangnya bisa bersenang-senang sepulangnya membeli permainan yang sudah dilarang karena berbahaya itu, yang ada malah sebaliknya.

Diduga petasan berendeng yang dibeli terkena hawa panas knalpot, lantas satu per satu meledak, sampai perempuan penggunanya memilih meninggalkan kendaraan itu begitu saja di pinggir jalan.

Dan sebagai penutup, ada kisah "humour" dialami YouTuber Ria Ricis. Niat hendak meminta pertanggungjawaban karena terjadi tabrakan mobil, ia mengurungkan niatnya. Bahkan jadi terbahak karena kejadian ini. Mengapa demikian?

Baca Juga: BMW Hadirkan M Performance Parts Bagi Pelanggan Setia

Silakan simak langsung kelima artikel rekomendasi kanal otomotif Suara.com, selamat beraktivitas dan terapkan selalu protokol kesehatan.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI