Suara.com - Menteri Perhubungan, Budi Karya Sumadi, mobil listrik, Hyundai IONIQ, Ducati, Lamborghini, Bugatti La Voiture Noire, supercar, perayaan Natal, Virtual Daihatsu Festival, tangki bensin kosong, dan kerusakan sepeda motor menjadi highlight dari lima artikel rekomendasi kanal otomotif Suara.com pagi ini.
Berbincang soal perayaan Natal, umat Kristiani di seluruh dunia tengah bergiat mempersiapkan hari besar keagamaan ini. Bagi mal dan pusat perbelanjaan, inilah salah satu saat seru untuk mendekorasi berbagai sudut di seantero gedung, agar kehangatan suasana bisa terasakan. Sekaligus mempromosikan produk yang tengah in atau menjadi unggulan buat tahun depan.
Namun salah satu tempat belanja ini memang terlalu bersemangat untuk tampil seru. Benda yang menjadi hiasan kado Natal adalah ... sebuah supercar. Satu unit Bugatti La Voiture Noire dikemas masuk kotak layaknya hadiah. Harganya? Wah sudah pasti selangit, mungkin bersaing dengan harga properti mall itu sendiri!
Sementara dari sektor mobil listrik, Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi atau biasa disapa BKS tampak berada di balik kemudi mobil listrik Hyundai IONIQ. Sebelumnya, Gubernur Jawa Barat juga pernah membuat video dirinya tengah menyetir mobil serupa. Artinya anggaran untuk kendaraan seluruh jajaran pemerintahan kelak akan pakai mobil listrik? Seru pastinya.
Kemudian, menyikapi rumor beberapa saat lalu bahwa Volkswagen berniat menjual pabrikan sepeda motor kenamaan Ducati serta manufaktur supercar Lamborghini. Kenyataannya justru sebaliknya. Perusahaan induk asal Jerman itu akan mempertahankan keduanya. Bendera Ducati akan ikut di bawah salah satu perusahaan besar di grup itu.
Lantas dari Tanah Air, bila kangen menonton penampilan band GIGI serta ingin mengintip serunya produk Daihatsu, bahkan berniat melakukan jual-beli kendaraan, besok akan digelar acara meriah yang pastinya contactless.
Dan dari tips roda dua, inilah alasan mengapa tangki sepeda motor sebaiknya tidak dibiarkan kering kerontang.
Selamat membaca dan klik langsung tautan-tautan berikut yang direkomendasikan kanl otomotif Suara.com. Jaga selalu kesehatan, salah satunya dengan tidak lupa mengenakan masker setiap kali keluar dari rumah.
1. Ada Virtual Daihatsu Festival Akhir Pekan Ini, Band GIGI Jadi Bintang Tamu
Baca Juga: Toyota Indonesia Paparkan Rencana Produksi 10 Mobil Listrik dalam 5 Tahun
![Virtual Daihatsu Festival pekan ini (19/12/2020) [PT ADM].](https://media.suara.com/pictures/653x366/2020/12/17/84601-virtual-daihatsu-festival-4.jpg)
Pengujung tahun ini sudah tinggal menunggu hari, sementara keinginan membeli mobil baru atau mengganti beberapa komponen kendaraan juga ada. Well, tak usah repot-repot melangkah keluar rumah, apalagi protokol kesehatan atau prokes penanganan COVID-19 masih berlangsung. Silakan datang saja ke acara Virtual Daihatsu Festival, yang akan berlangsung akhir pekan besok, Sabtu (19/12/2020), pada pukul 10.00 – 11.00 WIB.