Punya Oldsmobile Tahun 55, Jerinx: Lebih Irit Dari Scoopy Knalpot Ninja

Senin, 07 Oktober 2019 | 13:04 WIB
Punya Oldsmobile Tahun 55, Jerinx: Lebih Irit Dari Scoopy Knalpot Ninja
Jerinx SID. (Instagram/jrxsid)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Siapa tak kenal penggebuk drum asal Bali, yang juga cukup hobi dengan otomotif, Jerinx. Pria yang baru saja menikahi Nora Alexandra Philip itu pun sempat mengunggah video mobil Oldsmobile miliknya.

Sebelumnya, personel band Superman Is Dead (SID) dikenal memiliki mobil klasik Chevrolet Impala yang kemudian dijual dan dibeli oleh Alitt 'Shitlicious' Susanto.

Tak cuma punya Chevy Impala, pria dengan nama asli I Gede Ari Astina itu juga ternyata punya mobil klasik lainnya yang tak kalah kece.

Ia, diketahui punya sebuah Oldsmobile lansiran tahun 1955, sayang tidak diketahui pasti tipe mobilnya. Namun sepertinya mobil tersebut adalah Oldsmobile Super 88.

Baca Juga: 4 Sejarah yang Diukir Marc Marquez Usai Sabet Juara Dunia MotoGP 2019

Sebagai informasi, Oldsmobile merupakan merek mobil asal Amerika yang sudah berdiri sejak 21 Agustus 1897. Sayangnya, produsen mobil asal Michigan itu berhenti beroperasi pada 29 April 2004.

Lewat jejaring Twitter, @JRX_SID mengunggah video singkat yang memperlihatkan beberapa sisi dari mobil Oldsmobile warna hitam miliknya.

Jerinx SID. (Instagram/jrxsid)
Jerinx SID. (Instagram/jrxsid)

Yang menarik adalah isi cuitannya yaitu "Kalian pasti nggak percaya kalau Saya bilang ini (pakai) mesinnya Toyota Cygnus V8 yang slightly lebih irit ketimbang (Honda) Scoopy knalpot Ninja."

Lebih detail, yang dimaksud oleh Jerinx adalah mesin mobil Toyota Landcruiser Cygnus atau Lexus LX470.

Toyota Landcruiser Cygnus sendiri menggunakan mesin berkode 1UZ-FE dengan konfigurasi mesin V8 berkapasitas 4 liter.

Baca Juga: Pemprov DKI Akan Atur Pemakaian Skuter Listrik Grab, Akan Dibatasi?

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI