Tesla Tak Kunjung Produksi Mobil Pikap, YouTuber Wanita Ini Buat Sendiri

YouTuber wanita ini modifikasi Tesla Model 3 miliknya menjadi sebuah mobil pikap.
Suara.com - Sudah sejak lama produsen mobil elektrik Tesla menggemborkan rencana memproduksi mobil pikap. Namun hingga kini baru mobil konsep saja yang berseliweran di jagat maya. Tak sabar menunggu Tesla memproduksi pikap, YouTuber wanita ini pun nekat membuat sendiri mobil pikap elektrik.
YouTuber wanita bernama Simone Giertz sukses menyulap Tesla Model 3 menjadi sebuah mobil pikap elektrik.
Di saluran YouTube miliknya, Simone Giertz memang terkenal sering membuat konten video tentang robot, mulai dari desain hingga menyusun rangkaian elektrik.
Melansir dari Electrek, Simone Giertz, yang tak sabar menunggu dipasarkannya mobil pikap elektrik Tesla membeli Tesla Model 3 dan mengubahnya menjadi sebuah mobil pikap.
Baca Juga: Perang Dagang Trump vs Xi Jinping Hancurkan Tesla? Model S dan X Dilarang Jual di China!
Kerennya lagi YouTuber wanita Simone Giertz juga memodifikasi sendiri Tesla Model 3 supaya jadi sebuah mobil pikap.
Tak benar-benar sendiri, ia dibantu oleh Rich Benoit yang terbiasa memodifikasi mobil-mobil elektrik Tesla. Simone Giertz juga tak asal dalam memodifikasi, ia memastikan semuanya bekerja dengan baik terutama fitur keselamatan.
Sumber video: YouTube/Simone Giertz
Mengutip Engadget, YouTuber wanita 28 tahun itu menghabiskan dana sebesar Rp 499 jutaan untuk memodifikasi Tesla Model 3 jadi sebuah mobil pikap elektrik.
Baca Juga: Unggul di Inovasi, BYD Akan Kalahkan Tesla di Pasar Mobil Listrik Tahun Ini