Mitsubishi Mirage 'Facelift' Bisa Dipesan Inden di GIIAS 2016

Selasa, 26 Juli 2016 | 14:43 WIB
Mitsubishi Mirage 'Facelift' Bisa Dipesan Inden di GIIAS 2016
Peluncuran Mitsubishi Mirage 'Facelift' di Jakarta, Selasa (26/7/2016). [Suara.com/Insan Akbar Krisnamusi]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Mitsubishi membuka pemesanan Mirage 'Facelift' mulai Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2016, Agustus nanti. Pengiriman kepada konsumen yang melakukan inden pada bulan itu akan dilakukan mulai September.

"Kami mengusahakan distribusi ke diler pada akhir Agustus. Diharapkan, Mirage 'Facelift' bisa sampai ke tangan konsumen sejak awal September," ucap Group Head MMC Sales Group PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors Imam Choeru Cahya dalam konferensi pers peluncuran Mirage 'Facelift', Selasa (26/7/2016) di Jakarta.

GIIAS 2016 sendiri bakal berlangsung pada 11-21 Agustus di Indonesia Convention Exhibition, Bumi Serpong Damai, Tangerang.

"Bersamaan dengan dibukanya inden di GIIAS, kami juga membuka pemesanan Mirage 'Facelift' di diler-diler kami," pungkas Imam soal city car dengan perkiraan rentang harga mulai Rp175-195 juta tersebut.

Adapun jangka waktu dua pekan sejak peluncuran hingga dibukanya inden Mirage 'Facelift', menurutnya, akan digunakan Mitsubishi untuk menyelesaikan penjualan dan distribusi stok Mirage model lama kepada konsumen.

"Kami menyusun seperti itu agar stok dan penjualan Mirage lama dihabiskan pada Agustus dan mulai September yang dijual di diler adalah Mirage yang terbaru," lanjutnya.

Mirage 'Facelift' dipasarkan dalam tiga varian yakni GLX, GLS, dan Exceed. Mobil ringkas ini mengalami 12 perubahan pada eksterior, interior, sampai fitur keamanan dan kenyamanan.

Tampilan luarnya memiliki bemper dan grille depan baru baru, juga bemper belakang berdesain berbeda. Pada varian Exceed, bemper belakang mempunyai fitur Parking Sensor.

Velg alloy 14 inchi pada tipe GLX dan 15 inchi untuk tipe Exceed serta GLS pun memiliki desain anyar. Untuk interior, city car bermesin MIVEC 12 katup DOHC itu mengusung pembedaan desain di Meter Cluster dengan MID, lingkar kemudi beraksen hitam piano (Exceed) dan silver garnish (GLS, GLX), jok kursi baru, dan dasbor yang kini berwarna hitam. Ada pula fitur Switch Panel Power Window yang dibubuhkan pada semua tipenya.

Sementara, sisi keamanan dan kenyamanan berusaha ditingkatkan lewat perbaikan setelan suspensi plus fitur 3 Point Rear Seatbelt with ELR x 3. Spesial bagi tipe Exceed, terdapat ISO-fix dengan tether anchor sebagai tempat pemasangan kursi bayi.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI