Suara.com - Wakil Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN), Saleh Partaonan Daulay, menyambut positif langkah putra Presiden Prabowo, Ragowo Hediprasetyo alias Didit Prabowo yang mengunjungi tiga mantan presiden yakni Megawati Soekarnoputri, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dan Joko Widodo saat lebaran.
Menurut Saleh, langkah Didit tersebut bisa menciptakan suasana teduh.
"Sudah selayaknya semua pihak mendukung. Dengan silaturrahim itu, diharapkan tercipta suasana teduh. Semua pihak terlihat bersaudara dan bersatu padu," kata Saleh kepada Suara.com, Selasa (1/4/2025).
Ia menyampaikan, apa yang dilakukan Didit tersebut harus bisa dicontoh terlebih bagi para tokoh politik di daerah.
"Ini contoh baik. Ini perlu dicontoh oleh tokoh-tokoh politik di daerah. Apalagi, kita baru saja selesai melaksanakan perhelatan pilkada. Pasti ada gesekan dan tarik menarik," katanya.
Menurutnya, langkah silaturahmi lebaran Didit ke ketiga mantan Presiden itu sangat baik lantaran tak membeda-bedakan.
"Tidak membedakan antara satu dengan yang lain. Semua dihormati dan diperlakukan sebagai orang tua. Oleh karena itu seluruh jajaran kader partai politik di bawah juga ikut mengapresiasi dan menghargai tindakan positif ini," pungkasnya.
Untuk diketahui, Didit memanfaatkan momen lebaran dengan bertemu tiga Presiden yakni Megawati, SBY hingga Jokowi.

Momen tersebut diunggahnya dalam akun instagram miliknya. Ketika berkunjung ke kediaman Megawati, Didit tampak didampingi oleh Ketua MPR yang juga Sekjen Gerindra Ahmad Muzani.
Baca Juga: Hari Raya Idul Fitri, Memaknai Lebaran dalam Kebersamaan dan Keberagaman
Mempererat Hubungan Baik