Suara.com - Presiden Prabowo Subianto akan melakukan kunjungan kerja ke Provinsi Jawa Tengah, Kamis (20/3/2025) besok. Agenda kunker itu adalah menghadiri peresmian Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Industropolis Batang.
Rencana kunjungan kerja Kepala Negara disampaikan Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden Yusuf Permana.
"Kamis, 20 Maret 2025 Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto direncanakan melakukan kunjungan kerja ke Provinsi Jawa Tengah. Salah satu agendanya adalah peresmian Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Industropolis Batang," kata Yusuf dalam keterangannya, Rabu (19/3/2025).
Menurut Yusuf, Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Industropolis Batang merupakan transformasi dari Kawasan Industri Terpadu Batang (KITB).
"Sebelumnya, KITB ditetapkan melalui Peraturan Presiden Nomor 106 Tahun 2022 tentang Percepatan Investasi melalui Pengembangan Industri Terpadu (KITB) Batang. Perubahan dari KITB menjadi KEK bertujuan untuk mendorong peningkatan investasi yang lebih besar," kata Yusuf.
Yusuf mengatakan pemerintah menargetkan nilai investasi di KEK Industropolis Batang dalam 5 tahun ke depan sebesar Rp75,8 Triliun.
"Adapun target jumlah tenaga kerja yang diserap sejumlah 58.145 orang. Kegiatan usaha yang dilakukan adalah di bidang manufaktur, logistik, dan distribusi," kata Yusuf.