Ifan Seventeen Telat saat DPR Sidak ke Kantor PT Produksi Film Negara, Kondisi Memprihatinkan Ini Jadi Sorotan

Jum'at, 14 Maret 2025 | 14:57 WIB
Ifan Seventeen Telat saat DPR Sidak ke Kantor PT Produksi Film Negara, Kondisi Memprihatinkan Ini Jadi Sorotan
Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad dan jajaran Komisi VI DPR RI melakukan inspeksi mendadak atau sidak ke Kantor PT Produksi Film Negara atau PFN. Dirut PT PFN Ifan Seventeen sempat telat. (Suara.com/Bagaskara)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad dan jajaran Komisi VI DPR RI melakukan inspeksi mendadak atau sidak ke Kantor PT Produksi Film Negara atau PFN.

Kunjungan Dasco ke PFN sempat diwarnai telat datangnya Dirut PT PFN yang baru yakni Riefan Fajarsyah atau Ifan Seventeen.

Sedianya rombongan Dasco sudah tiba di Kantor PFN pada pukul 09.00 WIB, di Jalan Otista Raya, Jakarta Timur, Jumat (14/3/2025) pagi.

Sebelumnya Dasco serta jajaran Komisi VI DPR terlebih dahulu melakukan sidak MinyaKita di Pasar Kramat Jati.

Dasco dan rombongan setibanya di Kantor PFN langsung masuk ke dalam ruangan tunggu. Ifan Seventeen selaku Dirut PFN ternyata belum nampak hadir.

Baru lah setelah 40 menit kemudian tepatnya pukul 09.40 WIB, Ifan datang dengan langkah yang terburu-buru. Ia pun bergegas masuk menemui Dasco dan rombongan.

Kemudian mereka semua berkeliling melihat kondisi kantor PT PFN. Usai berkeliling Dasco menyebut jika kondisi kantor PFN sangat mengkhawatirkan.

"Kami telah melihat kondisi terkini perusahaan film negara, dan dengan keadaan yang cukup memprihatinkan, bangunan lama, utang banyak, gaji karyawan masih tertungguk, gaji direksi yang belum terbayar, dan operasional serta dana produksi yang tersendat-sendat," kata Dasco.

Menurutnya, DPR akan konsen untuk meminta kepada pemerintah untuk membantu memajukan industri kreatif, terutama perfilman Indonesia kembali bangkit.

Baca Juga: Reaksi Dasco soal Isu Menkeu Sri Mulyani Mundur: Bikin Semangat Puasa Kendor

"Harapan kita, dan juga melihat para karyawan, dan juga para pengurus baru PFN yang optimis dan semangat, tadi kami memberikan semangat dan ucapan semoga mereka dapat bekerja dengan baik," katanya.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI