Suara.com - Aktivis Sosial Tifauzia Tyassuma atau akrab disapa Dokter Tifa mengaku heran dan bertanya-tanya pada dirinya sendiri soal sosok Presiden ke-7 RI, Joko Widodo (Jokowi) yang masih terus menghantui pemerintahan saat ini.
Bahkan, Dokter Tifa menyebut adanya kegaduhan ‘Indonesia Gelap’ belakangan ini juga menjadi buntut masih cawe-cawenya Jokowi.
Dokter Tifa mempertanyakan mengapa Jokowi masih berkeliaran di Jakarta dan tidak segera menikmati masa pensiunnya di Solo, Jawa Tengah.
“Sosok Jokowi ini masih saja muter-muter di Jakarta. Kita itu gemes, kenapa sih dia tidak pensiun duduk manis mainan kodok di rumahnya di Solo,” sebut Dokter Tifa, dikutip dari youtubenya, Rabu (5/3/25).
Di masa pensiunnya, Jokowi justru masih terlihat sibuk menghadiri momen-momen penting di era pemerintahan Presiden Prabowo.
Dokter Tifa menilai bahwa apa yang dilakukan Jokowi ini justru sebagai sikap mengganggu jalannya pemerintahan Presiden Prabowo.
“Kenapa dia masih keluyuran di Jakarta? Kenapa masih ngrecokin Presiden Prabowo,” tandasnya.
“Ini yang jadi tanda tanya, kenapa seakan-akan akhir-akhir ini Presiden Prabowo hidup Jokowi, hidup Jokowi,” sambungnya.
Dokter Tifa mengakui bahwa Jokowi masih memiliki pengaruh besar dalam pemerintahan sekarang, hingga membuat Presiden Prabowo dinilainya kurang percaya diri.
Baca Juga: Pandji Pragiwaksono Kritik Tajam Pidato Presiden Prabowo 'Ndasmu': Ini Kesesatan Berpikir
“Fakta ini menunjukkan bahwa Jokowi memang masih memiliki pengaruh besar dalam pemerintahan Presiden Prabowo, walaupun presidennya saat ini sudah berbeda,” ungkapnya.