Perahu Karet Terbalik saat Evakuasi, Bocah di Tebet Hanyut Terbawa Arus Deras Banjir

Selasa, 04 Maret 2025 | 19:09 WIB
Perahu Karet Terbalik saat Evakuasi, Bocah di Tebet Hanyut Terbawa Arus Deras Banjir
Petugas mengevakuasi warga saat melintasi banjir di kawasan Rawajati, Jakarta, Selasa (4/3/2025). [ANTARA FOTO/Akbar Nugroho Gumay/agr]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Seorang bocah hanyut terbawa arus saat hendak dievakuasi menggunakan perahu karet di Kebon Baru, Tebet, Jakarta Selatan, Selasa (4/3/2025).

Kepala Pusat Data dan Informasi (Kapusdatin) BPBD DKI Jakarta, Yohan mengatakan, korban hanyut bernama Amar, berusia 7 tahun.

Peristiwa ini bermula ketika Tim SAR melakukan evakuasi terhadap Amar, dan dua warga lainnya.

Yohan mengatakan saat melakukan evakuasi ada 4 orang petugas. Namun nahas arus air yang deras membuat perahu terbalik.

“Tim SAR sudah berhasil mengevakuasi dari dalam rumah ke perahu. Dalam perjalanan menuju tempat evakuasi, perahu terbalik akibat arus deras,” kata Yohan, saat dikonfirmasi awak media, Selasa.

Saat ini, dua orang warga yang ikut terbalik telah dapat dievakuasi. Namun hingga berita ini dimuat, Amar belum ditemukan.

Petugas masih berupaya melakukan pencarian terhadap Amar, meski demikian arus air di lokasi masih cukup deras.

“Sampai dengan saat ini korban belum di temukan kembali,” pungkasnya.

Penampakan banjir di Vila Nusa Indah Bogor. (Suara.com/Kayla Nathaniel Bilbina)
Penampakan banjir di Vila Nusa Indah Bogor. (Suara.com/Kayla Nathaniel Bilbina)

Sebelumnya Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) menyatakan banjir yang hari ini merendam sejumlah kawasan di Jakarta, Depok, Tangerang, dan Bekasi dengan ketinggian 1-4 meter adalah banjir kiriman dari Bogor, Jawa Barat. Terlebih wilayah Jabodetabek sempat diguyur hujan intensitas sangat deras.

Baca Juga: Banjir Bikin Distribusi Pangan saat Ramadan Tersendat, Ini Kata Mendag

"Jakarta dan sekitarnya rata-rata banjir air kiriman dari Puncak, Bogor yang semuanya ini dialirkan dalam DAS Ciliwung," kata Deputi Bidang Meteorologi BMKG Guswanto di Jakarta, Selasa.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI