Prabowo, SBY, dan Jokowi Satu Mobil di Tengah Hujan, Saksikan Parade Senja Akmil

Kamis, 27 Februari 2025 | 19:51 WIB
Prabowo, SBY, dan Jokowi Satu Mobil di Tengah Hujan, Saksikan Parade Senja Akmil
Upacara Parade Senja dalam agenda retreat kepala daerah di Akademi Militer (Akmil), Magelang, Jawa Tengah pada Kamis (27/2/2025) petang ini. [Hiskia/Suarajogja.id]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Presiden Prabowo Subianto memimpin Upacara Parade Senja dalam agenda retreat kepala daerah di Akademi Militer (Akmil), Magelang, Jawa Tengah pada Kamis (27/2/2025) sore tadi.

Dua mantan Presiden RI yakni Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dan Joko Widodo (Jokowi) turut hadir secara langsung dalam acara penutupan retreat kepala daerah ini.

Selain itu ada pula, Ketua MPR RI Ahmad Muzani, Ketua DPD RI Sultan B Najamudin, serta Puan Maharani sebagai Ketua DPR RI. Ada pula Panglima TNI, Kapolri, Mendagri dan Menteri Pertahanan.

Berdasarkan informasi jumlah total Taruna yang terlibat dalam Parade Senja sore ini mencapai 1.919 orang. Terdiri Akmil 1.158 orang, Akpol 376 orang, dan Cadet Unhan 385 orang.

Baca Juga: Didampingi SBY dan Jokowi, Prabowo Hujan-hujanan Pimpin Upacara Parade Senja

Berdasarkan pantauan Suara.com, Presiden Prabowo Subianto tiba di lokasi upacara Parade Senja pada pukul 17.35 WIB. Diikuti kemudian dengan pasukan yang mulai memasuki lapangan upacara.

Tak lama setelah semua pasukan berada di lapangan hujan pun turun dengan cukup deras. Sedangkan presiden selaku inspektur upacara baru tiba pada 18.10 WIB.

Tampak Presiden Prabowo Subianto bersama SBY dan Jokowi yang sudah berseragam lengkap berkeliling untuk mengecek pasukan upacara menggunakan mobil terbuka.

Dibarengi dengan rombongan Ketua MPR, DPR dan DPD. Ada pula rombongan Panglima TNI, Kapolri, Mendagri dan Menhan.

Seusai memimpin acara Parade Senja, Presiden Prabowo dijadwalkan untuk menjamu makan malam bersama seluruh kepala daerah. Kemudian keesokan hari, Presiden Prabowo bakal memberikan pengarahan di retreat besok pagi.

Baca Juga: Dituding Berebut Kekuasaan dengan Rosan Roeslani di Danantara, Erick Thohir Buka Suara

Diketahui retreat sudah berlangsung sejak 21 Februari kemarin hingga selesai pada 28 Februari 2025 esok. Salah satu tujuan utama retreat tersebut untuk menyamakan visi dan misi antara pemerintah pusat dengan daerah.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI