Asap Masih Mengepul di Dalam Hotel 101 Urban Glodok, 100 Damkar Dikerahkan

Tamu hotel yang sudah dievakuasi duduk di teras depan lobi hotel bersama para pegawai hotel yang saat itu bertugas.
Suara.com - Kebakaran terjadi di Hotel 101 Urban di Jalan Pasar Glodok Selatan RT 01 RW 01 Kelurahan Tamansari, Kecamatan Tamansari, Jakarta Barat, pada Selasa pagi. Kekinian asap sisa kebakaran masih mengepul.
Pada pukul 10.45 WIB, ruangan lobi hotel serta parkiran yang terlihat dari arah luar masih dipenuhi asap.
Petugas pemadam kebakaran lalu-lalang dan keluar-masuk gedung untuk mengatasi kebakaran yang mulai bisa dikendalikan itu. Beberapa petugas berkomunikasi menggunakan radio komunikasi portabel.
Sementara itu, tamu hotel yang sudah dievakuasi duduk di teras depan lobi hotel bersama para pegawai hotel yang saat itu bertugas.
Baca Juga: Bandara Soetta Bantah Isu Kebakaran, Deputi Komunikasi Sebut Ada Pabrik Plastik yang Terbakar
Para petugas pemadam pun mulai menggulung selang air tanda proses pemadaman telah rampung.
Hingga kini, belum ada keterangan lebih lanjut mengenai korban akibat kebakaran tersebut. Pihak manajemen ataupun keamanan hotel juga enggan memberikan keterangan.

Kebakaran melanda Hotel 101 Urban di Jalan Pasar Glodok Selatan RT 01 RW 01 Kelurahan Tamansari, Kecamatan Tamansari, Jakarta Barat, Selasa pagi.
Pelaksana Tugas (Plt) Kepada Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) DKI Jakarta, Satriadi menyebutkan pihaknya menerima informasi kebakaran pukul 09.13 WIB dan segera memulai operasi pemadaman pukul 09.21 WIB.
"Menerjunkan 100 personel dan 20 kendaraan pemadam," ujar Satriadi. (Antara)
Baca Juga: Ritual Leluhur Berujung Tragis: Pria Ini Diduga Picu Kebakaran Hutan Terburuk dalam Sejarah Korsel