Suara.com - Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka melakukan pemantauan Program Cek Kesehatan Gratis (CKG) kemarin, Selasa (18/2/25).
Kali ini, Wapres Gibran meninjau CKG bagi warga yang berulang tahun, di Puskesmas Kecamatan Kemayoran, Puskesmas Johar Baru dan Puskesmas Kecamatan Cempaka Putih, Jakarta Barat.
Dengan mengenakan kostum yang sedikit berbeda. Gibran biasanya kerap mengenakan kemeja putih dan celana hitam, mirip dengan fashion sang ayah, Joko Widodo.
Namun dalam momen ini, Gibran terlihat rapi dengan kemeja batik lengan panjang. Batik tersebut bernuansa warna biru, putih dan abu-abu, sehingga terlihat sangat soft.
Di setiap Puskesmas yang dikunjunginya itu, Gibran selalu melempar senyum kepada para masyarakat yang mengantre untuk berobat.
Gibran bahkan terlihat menyapa anak-anak yang ikut mengantre di depan ruang pemeriksaan.
Dengan gaya khasnya yang selalu membawa bingkisan, Gibran terlihat membagikan sejumlah makanan untuk anak-anak di Puskesmas.
Kali ini yang membuat salah fokus adalah postur tubuh Gibran yang terlihat kerap menunduk selama di Puskesmas.
Gibran terlihat menunduk saat hendak berjalan melewati banyak orang didepannya, hingga saat mengajak bicara orang lain. Sikap ini sontak mengundang komentar dari netizen.
Baca Juga: Gibran Vs Prabowo di Pilpres 2029? Pengamat: Sangat Realistis!
“mas lewat dpn nenek lgs menunduk salut mas,” ujar @LIDAH KAMPOENG, dikutip dari tiktok @gibran_rakabuming, Rabu (19/2/25).