Jelang Kongres Demokrat: Mayoritas Kader Disebut Tetap Ingin AHY jadi Ketum Lagi

Selasa, 18 Februari 2025 | 15:38 WIB
Jelang Kongres Demokrat: Mayoritas Kader Disebut Tetap Ingin AHY jadi Ketum Lagi
Jelang Kongres Demokrat: Mayoritas Kader Disebut Tetap Ingin AHY jadi Ketum Lagi. (ANTARA FOTO/Indrianto Eko Suwarso).
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Ketua DPP Partai Demokrat, Herman Khaeron, mengungkapkan, jika partaimya trngah mempersiapkan untuk menggelar Kongres pada 24 sampai 25 Februari 2025 mendatang. Nama Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) masih jadi favorit diusulkan jadi Ketua Umum Demokrat kembali. 

"Ya kami tentu mempersiapkan dengan baik. Kesiapan kongres, termasuk bagaimana materi materi yang akan dibahas. Dan kesiapan teknis organized commite supaya betul-betul kongres dapat berjalan lancar, baik dan sukses," kata Herman di Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (18/2/2025). 

"Rencana tanggal 24 25 Februari ini. Di Jakarta," sambungnya. 

Ia mengatakan, pembahasan utama dalam Kongres adalah persoalan ADRT, kemudian program umum partai, lalu membahas laporan pertanggungjawaban, dan terntu pada akhirnya akan dipilih ketua umum. 

Baca Juga: Sikapi Tren #Kabur Aja Dulu, Menaker Yassierli dan Wamenaker Noel Dinilai Beda Kelas: Berpendidikan vs Buzzer!

Ketua DPP Partai Demokrat, Herman Khaeron. (Suara.com/Rakha)
Ketua DPP Partai Demokrat, Herman Khaeron. (Suara.com/Rakha)

Saat ditanya apakah kader Demokrat masih menginginkan AHY maju lagi menjadi ketua umum, ia pun mengamini hal tersebut. 

"Saya kira hampir seluruh daerah memang mengusulkan kembali Mas AHY untuk memimpin Demokrat. Seluruh ya seluruh daerah saya kira tidak ada yang berbeda pandangan untuk mengusulkan Mas AHY menjadi ketum kembali. Insyaallah," katanya. 

Selain itu, Herman juga menyebut kosongnya posisi bendahara umum masih bisa dipegang oleh wakil, seiring dengan persiapan Kongres Demokrat

"Kan kami sudah mau kongres. Dan masih ada wakil wakilnya. Kami masih bisa dijabat, dikerjakan oleh para wakilnya," katanya. 

Lebih lanjut, Herman memastikan jika partainya sejauh ini masih solid. Jelang Kongres ia memastikan tak ada gangguan. 

Baca Juga: Bela Prabowo, Mensesneg Prasetyo Hadi Sindir Demo Mahasiswa: Gak Ada Indonesia Gelap!

"Saya kira solid ya. Karena soliditas seluruh kader. Baik di tingkat DPC maupun di DPD itu solid, baik sehingga sampai hari ini gangguan gangguan enggak pernah melihat. Enggak ada. Karena itu soliditas kader luar biasa," pungkasnya.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI