Suara.com - Wakil Ketua Umum PAN yang juga Wakil Ketua MPR Eddy Soeparno mengatakan, jika partainya siap mendukung Prabowo Subianto untuk keempat kalinya maju di Pilpres.
Hal itu disampaikan Eddy menyusul adanya deklarasi Ketua Umum Partai Gerindra yang juga Presiden RI Prabowo Subianto untuk maju di Pilpres 2029 mendatang.
"Selama ini PAN loyal sepenuhnya mendukung Presiden Prabowo dalam 3 kali pemilu. Suka dan duka bersama Pak Prabowo," kata Eddy kepada wartawan, Senin (17/2/2025).
"Karena itu menyambut deklarasi Presiden Prabowo, PAN siap mendukung beliau untuk ke 4 kalinya dalam Pilpres 2029 mendatang," sambungnya.
Menurutnya, dukungan tersebut memiliki dasar yang kuat yakni komitmen kerakyatan yang memastikan no one is left behind atau tidak ada rakyat yang ditinggalkan.
"Dalam 100 hari pemerintahannya, komitmen kerakyatan Pak Prabowo diwujudkan dalam kebijakan yang nyata. Kebijakan tersebut antara lain menghapus utang UMKM dan Nelayan sekaligus mengangkat menteri khusus untuk menangani UMKM," katanya.
"Kita juga menyaksikan ketika usaha UMKM terancam karena pengecer tidak bisa menjual LPG 3kg, Pak Prabowo bergerak cepat merespons dan berpihak sepenuhnya kepada pengecer yang sebagian besar adalah UMKM," imbuhnya.
Ketika dikonfirmasi lebih lanjut apakah ada persyaratan khusus dari PAN untuk mendukung Prabowo, Eddy menyampaikan dukungan sepenuhnya tanpa syarat.
"Tidak ada persyaratan khusus tapi kalau kader PAN diajak tentu kita bersyukur sekali," pungkasnya.
Baca Juga: Diresmikan Pekan Depan, Prabowo Ungkap Alasan Mau Dirikan Bank Emas