Suara.com - Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh absen dalam acara silaturahmi Koalisi Indonesia Maju (KIM) di Kediaman Prabowo yang berada di Hambalang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat (Jabar), Jumat (14/2/2025).
Ketua DPP Partai NasDem Willy Aditya menyampaikannya saat tiba di Padepokan Garuda Yaksa. Meski tidak dihadiri Paloh, Willy memastikan bahwa seluruh Anggota Fraksi NasDem DPR hadir dalam acara silaturahmi.
"Jadi hari ini Pak Surya nggak datang, tapi ketua fraksi dan wakil ketua umum yang datang," kata Willy, Jumat (14/2/2025).
Willy mengatakan, Paloh akan hadir pada esok hari di perayaan HUT ke-17 Partai Gerindra di Sentul International Convention Center (SICC).
Baca Juga: Presiden Prabowo Juga Undang Kepala Daerah Usungan KIM ke Hambalang
"Besok memang acaranya di SICC besok, full DPP. Hari ini fraksi beberapa anggota dewan pertimbangan dan kepala daerah terpilih dari partai NasDem datang ke Hambalang hari ini," kata Willy.
Undang Legislator dan Kepala Daerah KIM
Kepala daerah dari Koalisi Indonesia Maju (KIM) turut diundang Presiden Prabowo Subianto dalam acara silaturahmi KIM di kediaman pribadinya di Padepokan Garuda Yaksa, Hambalang, Bogor, Jawa Barat.
Hal itu disampaikan Wakil Ketua Umum Partai Golkar Ace Hasan Syadzily saat hendak masuk ke gerbang depan kediaman Prabowo.
Selain kepala daerah, Ace mengatakan anggota DPR dari KIM juga akan dikumpulkan dalam silaturahmi di Hambalang.
"Semua kepala daerah yang berasal dari Koalisi Indonesia Maju," kata Ace, Jumat (14/2/2025).
Sementara itu, ditanya terkait apa yang akan dibahas dalam acara silaturahmi KIM, Ace belum membeberkan.
"Saya belum tahu pembahasannya kita dengarin saja," kata Ace.