Suara.com - Partai Gerindra menunjuk Prabowo Subianto sebagai ketua umum dalam Kongres Luar Biasa. Menanggapi penunjukannya kembali sebagai pimpinan partai, Prabowo menyampaikan terima kasih kepada seluruh kader.
Terima kasih itu ia ucapkan atas perjuangan kader Gerindra yang terus setia memperjuangkan cita-cita pendiri bangsa.
"Terima kasih kepada seluruh kader Partai Gerindra yang terus setia memperjuangkan cita-cita para pendiri bangsa," kata Prabowo dalam keterangan di unggahan foto di akun Instagram @prabowo, dilihat Jumat (14/2/2025).
Presiden RI ini menegeaskan akan menjelankan kepercayaan yang telah diberikan kepada dirinya.
"Kepercayaan yang diberikan adalah amanah yang akan saya jalankan dengan penuh tanggung jawab demi bangsa dan negara," kata Prabowo.
"Perjuangan kita tegak lurus untuk menegakkan Pancasila dan UUD 1945," sambungnya.
Prabowo turut memberikan pesan penting kepada seluruh kader Gerindra yang kini menjadi pejabat di eksekutif maupun legislatif. Ia berpesan agar kader harus membela kepentingan rakyat.
"Untuk seluruh kader yang telah mendapat mandat rakyat, baik di eksekutif maupun legislatif, jadilah pembela kepentingan rakyat, terutama mereka yang paling membutuhkan. Salam Indonesia Raya!" ujar Prabowo
KLB Gerindra
Baca Juga: Prabowo Kembali Pimpin Gerindra, Banyak Kader Dorong Maju di Pilpres 2029, Dasco Ungkap Alasannya

Partai Gerindra menetapkan Prabowo Subianto sebagai Ketua Umum DPP Partai Gerindra periode 2025-2030. Keputusan itu diambil melalui Kongres Luar Biasa (KLB) Partai Gerindra yang diselenggarakan di Padepokan Garuda Yaksa, di kediaman Prabowo di Hambalang, Bogor, Jawa Barat.