Sebut Kunjungan di Solo Settingan, Roy Suryo Sindir Aktivitas Jokowi usai Lengser: Dia Banci Kamera

Senin, 03 Februari 2025 | 12:50 WIB
Sebut Kunjungan di Solo Settingan, Roy Suryo Sindir Aktivitas Jokowi usai Lengser: Dia Banci Kamera
Pakar Telematika Roy Suryo. (Tangkapan layar/Youtube)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Pakar Telematika, Roy Suryo ikut mengomentari soal aktivitas Joko Widodo (Jokowi) setelah lengser dari kursi presiden. Menurutnya, meski telah purna tugas sebagai kepala negara, Jokowi masih tetap mempertahankan eksistensinya di depan publik.

Dalam siniar yang tayang di akun Youtube, Abraham Samad SPEAK UP pada Minggu (2/2/2025), mantan politisi Partai Demokrat itu awalnya menanggapi pertanyaan Abraham Samad yang menyinggung soal post power sindrome terkait kegiatan Jokowi yang tetap eksis di layar kaca meski telah lengser sebagai presiden.

Terkait pertanyaan itu, mantan Menpora era Presiden Susilo Bambang Yudhoyono itu menyebut jika Jokowi memang banci kamera. Menurutnya, hal itu memang sengaja dilakukan Jokowi untuk menjaga eksistensinya kepada masyarakat.

"Sebenarnya yang dikatakan tidak salah bahkan menurut saya jauh lebih dari post power sindrom, karena kelakuannya memang agak-agak jauh apa ya setelah setelah enggak jabat (presiden), itu dia (Jokowi) kan maaf kalau istilahnya anak-anak sekarang masih banci kameranya tuh masih gitu, banci kamera dia," ucap Roy Suryo dikutip Suara.com, Senin (3/2/2025).

Baca Juga: Demo Geruduk DPR, Tuntutan Ribuan Tenaga Honorer: P3K Penuh Waktu Harga Mati!

"Jadi dia enggak bisa hidup kalau enggak di sekelilingi oleh kamera dan dia berusaha tampil terus," sambungnya.

Roy Suryo pun menyinggung aktivitas Jokowi di kediamannya di Solo, Jawa Tengah yang belakangan ramai disorot. Dia pun menduga jika banyaknya warga yang berkunjung ke rumah Jokowi direkayasa alias settingan.

"Pernah ada adegan tiba-tiba seolah-olah ada ibu-ibu datang gitu ke rumahnya, kemudian yang buka Jokowi langsung gitu seolah-olah surprise gitu. Terus dia bilang 'Eh kok hebat ya yang bukain pintu langsung'

"Enggak mungkin kalau enggak diatur. Yang kedua ibu-ibunya tuh sudah pakai mic. Saya amati dari sisi teknologi ya aja kan, enggak mungkin kalau itu tidak diskenario, kamera sudah ada, jadi kan konyol hal ini," beber Roy Suryo.

Diketahui, Jokowi belakangan menjadi sorotan karena aktivitasnya setelah lengser dari jabatan presiden. Seolah tak ingin kehilangan statusnya sebagai kepala negara, Jokowi memberikan kesempatan kepada masyarakat untuk bisa berkunjung ke kediamannya di Solo, Jateng.

Baca Juga: Hina Pegawai Honorer, Netizen Murka Jejak Digital Karyawati PT Timah Bela Harvey Moeis: Erick Thohir Harus Tahu Ini!

Bak seperti lokasi wisata, banyak warga rela berjubel untuk mendatangi rumah Jokowi pada momen libur pajang pada peringatan Isra Miraj, beberapa waktu lalu.

Selain itu, Jokowi juga sempat menjadi perbincangan karena ikut touring motor gede (moge) di Solo. Yang menjadi sorotan, masih terdapat tulisan "RI 1" di bagian kanan motor Kawasaki W175 yang digunakan Jokowi.

Diketahui, motor bernopol B 3450 INA memang dimodifikasi ketika Jokowi masih menjabat sebagai presiden.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI