Suara.com - Wakil Ketua DPR Sufmi Dasco Ahmad mengaku sudah bertanya langsung kepada Utusan Presiden RI Raffi Ahmad soal kejadian viral pengawal mobil dinasnya RI 36 dianggap arogan di Jalan Raya.
Dasco menyampaikan bahwa mobil dinas tersebut saat kejadian tidak ditumpangi oleh Raffi.
"Jadi yang pertama, saya sempat menanyakan bahwa kendaraan itu untuk menjemput dia dalam suatu kegiatan di tempat lain, karena dalam satu kegiatan itu dia pergi bersama rekannya. Sehinggga di kendaraan itu sambil membawa berkas itu kemudian untuk menjemput yang bersangkutan (Raffi)," kata Dasco di Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (13/1/2025).
Ia mengatakan bahwa Komisi teknis di DPR RI juga bertanya kepada Korlantas Polri terkait kejadian Patwal RI 36 yang dianggap arogan. Menurutnya, sang petugas patwal yang terlihat arogan itu hanya sedang menegur kendaraan taksi dan truk sedang ribut.
"Nah, kemudian komisi teknis di DPR sudah mengecek juga di korlantas kejadiannya ternyata pada saat mobil atau iring-iringan mau melewati beberapa mobil itu ada pertengkaran antara supir taksi dengan mobil yang lain," ujarnya.
"Sehingga, kemudian polisi patwalnya itu menegur menengahi jangan ribut membuat macet itu aja," sambungnya.
Lebih lanjut, ia mengatakan, dengan kejadian seperti itu pihaknya sulit untuk melakukan teguran kepada petugas patwal RI 36.
"Jadi menurut saya kejadian yang sebenernya itu tapi kemudian ya kita juga imbau kepada pihak yang melakukan pengawalan itu juga untuk tapi ya gimana ya susah orang dia cuman negor aja gitu," katanya.
Raffi Jadi Sorotan
Baca Juga: Terkuak! Ini Alasan Raffi Ahmad Datangi Dasco Gerindra di DPR

Sebelumnya, Raffi Ahmad buka suara dan mengakui bahwa kendaraan mobil bepelat nomor RI 36 itu merupakan kendaraan dinasnya. Ia pun membeberkan kronologi versi dirinya saat kejadian patwal kendaraanya tersebut diduga arogan di Jalan Raya.