Diduga Jadi Tempat Pesta LGBT Malam Tahun Baru, Polisi Tutup Permanen New La Bungker

Senin, 06 Januari 2025 | 17:33 WIB
Diduga Jadi Tempat Pesta LGBT Malam Tahun Baru, Polisi Tutup Permanen New La Bungker
Ilustrasi tempat hiburan malam. [Shutterstock]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Polisi menutup permanen tempat hiburan malam New La Bungker di Kebayoran Lama, Jakarta Selatan lantaran diduga terlibat dalam pesta LGBT.

Kasie Humas Polres Metro Jakarta Selatan, AKP Nurma Dewi, mengatakan tempat hiburan tersebut telah beroperasi selama setahun terakhir, atau terhitung sejak Januari 2024.

“Kemarin tutup permanen tanggal 1 Januari 2025,” kata Nurma saat dikonfirmasi, Senin (6/1/2025).

Hingga saat ini, lanjut Nurma, penyidik masih mendalami cara kelompok penyimpangan seksual ini mengajak pihak yang sejenis untuk bergabung ikut berpesta di klub tersebut.

“Ya itu masih didalami yang jelas semuanya itu kita dalami,” kata Nurma.

“Sejauh ini dari anggota Polres, dari Polsek Kebayoran Lama masih mencari keterangan yang jelas melihat, mendengar, dan mengetahui kejadian yang terjadi kemarin,” tambahnya.

Meski demikian, Nurma mengaku pihaknya telah memeriksa pihak pengelola soal kejadian ini.

“Sudah kita minta keterangan,” pungkasnya.

Sebelumnya media sosial digegerkan dengan video penggerebekan sebuah klub lantaran melakukan pesta komunitas Lesbian, Gay, Biseksual, dan Transgender (LGBT) di kawasan Kebayoran Lama Jakarta Selatan.

Baca Juga: Lolly Penuhi Panggilan Polisi, Tenang dan Berhijab Cantik

Dalam video itu, sejumlah pria yang diduga ikut dalam pesta kaum LGBT itu tampak meninggalkan lokasi ketika acara tersebut dibubarkan paksa oleh sejumlah warga karena dianggap meresahkan.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI