Hasil Ekshumasi Benarkan Siswa SMK Semarang Gamma Tewas karena Tembakan, Brigadir R Segera Ditetapkan Jadi Tersangka

Selasa, 03 Desember 2024 | 11:34 WIB
Hasil Ekshumasi Benarkan Siswa SMK Semarang Gamma Tewas karena Tembakan, Brigadir R Segera Ditetapkan Jadi Tersangka
Kasubdit III Jatanras Polda Jawa Tengah, AKBP Helmy. (Tangkap layar)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Kasubdit III Jatanras Polda Jawa Tengah, AKBP Helmy, membeberkan hasil ekshumasi jenazah siswa SMK di Semarang Gamma Rizkynata Oktafandy (17) yang tewas ditembak oleh anggota Polri Semarang Aipda R.

Helmy mengatakan jika dalam hasil ekshumasi korban memang meninggal dunia karena adanya penembakan.

"Kemudian proses ekshumasi sudah kita lakukan pada hari Jumat Minggu lalu dengan membuktikan bahwa korban gamma meninggal karena adanya proses penembakan," kata Helmy dalam Rapat Dengar Pendapat bersama Komisi III DPR RI di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (3/12/2024).

Pada saat ekshumasi, kata dia, ditemukan proyektil bersarang di bawah usus. Kemudian proyektil itu, menurutnya, sudah dikirim ke Labfor beserta barang bukti senpi yang sudah diamankan oleh Bidang Propam Polda Jateng.

"Kemudian, hari ini kami akan mendapatkan keterangan dari dokter forensik dan dari pihak labfor mengenai senpi dan proyektil yang kemarin sudah kita kirim. Setelah itu, nanti malam direncanakan akan dilakukan olah TKP untuk menggambarkan peristiwa yang terjadi," katanya.

Setelah olah TKP dan mendapat keterangan ahli, kata dia, dari Ditreskrimum Polda Jateng akan melakukan penetapan terhadap tersangka.

"Di mana saat ini tersangka sudah dilakukan parsus oleh bid propam Polda Jawa Tengah," pungkasnya.

Sebelumnya, Komisi III DPR RI menggali penjelasan Kapolrestabes Kombes Irwan Anwar terkait kasus penembakan yang dilakukan oleh oknum polisi terhadap anak SMK berinisial GRO (17) hingga tewas.

Penggalian penjelasan tersebut akan dilakukan dalam Rapat Dengar Pendapat bersama Komisi III DPR RI di Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (3/12/2024).

Baca Juga: Komisi III DPR Segera Panggil Kapolres Semarang: Jangan Sampai Nila Setitik Rusak Susu Sebelanga

"Kalau Semarang itu kita panggil, kami kemungkinan internal," kata Ketua Komisi III DPR RI Habiburokhman di Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta dikutip Selasa (3/12).

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI