Suara.com - Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming melakukan kunjungan ke SDN 1 Langkai, Palangkaraya, Kalimantan Tengah pada Senin (4/11/2024). Dalam kegiatannya ini, Gibran meninjau pelaksanaan uji coba makan bergizi gratis.
Program ini merupakan janji kampanye Gibran saat masa kampanye Pemilihan Presiden (Pilpres) bersama Presiden Prabowo Subianto. Berdasarkan keterangan dari Biro Pers, Media dan Informasi (BPMI) Sekretariat Wakil Presiden, para siswa disebut antusias menyambut kedatangan Gibran.
Dari foto yang dibagikan, Gibran mengenakan kemeja warna biru muda. Ia terlihat didampingi pejabat setempat dan para guru.
Suami Selvi Ananda itu juga ikut membagikan kotak makanan warna cokelat ke para siswa. Ia juga berbincang dengan para siswa yang menyantap makanan itu.

Menu yang disajikan terdiri dari nasi putih, ayam goreng, tumis sayur, telur rebus, buah pisang, susu, dan air putih.
Seorang guru kelas 3B, Yulie Antika, menyampaikan bahwa anak-anak muridnya merasa senang sekali dengan Program Bapak Presiden terkait Makan Bergizi Gratis.
Gibran berharap agar program Makan Siang Bergizi dapat diperluas ke berbagai daerah lain di luar Pulau Jawa, sesuai dengan visi Bapak Presiden Prabowo untuk meningkatkan kualitas SDM Indonesia secara merata.
Gencar Uji Coba Makan Bergizi Gratis
Setelah dilantik pada 20 Oktober 2024 lalu, Gibran juga sempat meninjau pelaksanaan uji coba makan bergizi gratis di Jakarta. Salah satunya saat Gibran kunjungan ke SMPN 270, Kelapa Gading, Jakarta Utara, Rabu (23/10/2024) lalu.
Baca Juga: Beli Bawang Sekilo, Begini Reaksi Emak-emak Lihat Gibran Blusukan ke Pasar Kahayan Kalteng
Di sekolah itu, diadakan uji coba makan bergizi gratis dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI.