Calon Menteri dan Wamen Sambangi Prabowo di Istana, Cak Imin Ngaku Dihubungi Mayor Teddy Sejak Sore

Minggu, 20 Oktober 2024 | 20:33 WIB
Calon Menteri dan Wamen Sambangi Prabowo di Istana, Cak Imin Ngaku Dihubungi Mayor Teddy Sejak Sore
Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar usai mendatangi kediaman Presiden Terpilih Prabowo Subianto, Kertanegara, Jakarta Selatan, Senin (14/10/2024). [Suara.com/Alfian Winanto]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Para calon menteri dan calon wakil menteri untuk mengisi kabinet di pemerintahan Presiden Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka mulai berdatangan ke Istana Kepresidenan Jakarta.

Berdasarkan pantauan Suara.com di lokasi, mereka mulai tiba dari pukul 19.00 WIB.

Rata-rata dari mereka yang dipanggil mengaku sudah dihubungi pihak Prabowo sejak sore untuk datang ke Istana pada malam hari.

Semisal pengakuan Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar atau Cak Imin. Ia mengaku dihubungi ajudan Prabowo, Mayor Teddy Indra Wijaya.

"Saya nggak tahu, di-WA Mas Teddy suruh ke sini. Di WA tadi jam 3 ya," kata Cak Imin.

Para calon menteri dan calon wakil kompak datang dengan pakaian batik bewarna coklat.

"Iya suruh pakai batik," kata Muhaimin Iskandar atau Cak Imin.

Adapun nama-nama yang dipanggil adalah mereka yang sudah datang ke kediaman Prabowo baik di Kertanegara, Jakarta Selatan maupun di Hambalang, Bogor.

Sebelumnya diberitakan, Prabowo disebut bakal mengumumkan susunan kabinet pada malam ini.

Baca Juga: Muzani: PDIP Bukan Oposisi Meski Tak Ada Kader di Kabinet Prabowo

Berikut Daftar Nama Yang Diterima Suara.com Datang ke Istana Temui Prabowo;

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI