Ganjar Tergantung Partai, Anies Dipastikan Datang Hadiri Pelantikan Prabowo-Gibran Besok

Sabtu, 19 Oktober 2024 | 18:50 WIB
Ganjar Tergantung Partai, Anies Dipastikan Datang Hadiri Pelantikan Prabowo-Gibran Besok
Anies Baswedan (Instagram/aniesbaswedan)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Eks Calon Presiden di Pilpres 2024, Anies Baswedan dipastikan akan menghadiri pelantikan Presiden dan Wakil Presiden terpilih Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka di Gedung MPR RI, Minggu (20/10/2024) besok.

Hal ini disampaikan oleh Juru Bicara Anies, Sahrin Hamid. Ia menyebut Anies telah menerima undangan dan dipastikan akan memenuhinya.

"Iya. Pak Anies diundang dan akan hadir besok (pelantikan Prabowo-Gibran)," ujar Sahrin kepada wartawan, Sabtu (19/10/2024).

Ia menyebut undangannya dikirim langsung dari pihak MPR RI.

"Betul (undangan dari MPR)," ucapnya.

Sementara, Ketua Dewan Pimpinan Pusat Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (DPP PDIP) yang juga mantan Capres 2024, Ganjar Pranowo, belum tegas menjawab kemungkinan untuk datang atau tidak, menghadiri acara pelantikan Prabowo-Gibran pada 20 Oktober 2024 nanti.

Ganjar mengatakan, sebenarnya berencana untuk bisa hadir ke acara pelantikan Presiden dan Wakil Presiden terpilih pada 20 Oktober nanti.

"Rencana datang," kata Ganjar ditemui di UI, Depok, Jawa Barat, Jumat (18/10/2024).

Namun, Ganjar mengatakan bahwa kehadirannya di acara pelantikan Prabowo-Gibran juga tergantung perintah dari partai.

Baca Juga: Jadi Pj Gubernur Jakarta Yang Baru, Teguh Setyabudi Buka Peluang Temui Ahok Hingga Anies

Menurutnya, bisa saja pada saat hari H ada perintah dari partai untuk fokus terhadap tugas pemenangan Pilkada 2024.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI