Meski Tak Ada di Kabinet, NasDem Tegaskan Tidak akan Jadi Oposisi Prabowo-Gibran

Senin, 14 Oktober 2024 | 12:32 WIB
Meski Tak Ada di Kabinet, NasDem Tegaskan Tidak akan Jadi Oposisi Prabowo-Gibran
Surya Paloh bersama Prabowo Subianto saat berada di arena Kongres III Nasdem yang digelar di Jakarta Convention Center (JCC), Selasa (27/8/2024) malam. [Suara.com/Novian]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Partai NasDem menegaskan bahwa partainya tidak akan menjadi oposisi Pemerintahan Prabowo-Gibran meski tidak menyetorkan nama untuk mengisi kursi menteri.

Penegasan tersebut disampaikan Wakil Ketua Umum Partai NasDem, Saan Mustopa yang menyatakan partainya tetap berada dalam barisan Pemerintahan Prabowo-Gibran.

"Bukan (ingin jadi oposisi), kita tetap dalam barisan Pemerintahan Pak Prabowo, Pak Gibran. Jadi kita men-support dan mendukung sepenuhnya apa yang menjadi keputusan kebijakan dan program pemerintahan pak Prabowo," kata Saan di Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (14/10/2024).

Selain itu, ia juga membantah NasDem yang tidak menyetor nama ini bukan karena sudah kehabisan posisi strategis dalam kabinet.

"Tidak ada, itu tidak ada sama sekali. Jadi bukan karena, misalnya portfolionya nggak pas, itu nggak ada sama sekali. Ini lebih kepada sekali lagi kita merasa kurang pas gitu ya kalau kita ngedorong-ngedorong untuk menempatkan kader-kadernya di kabinet," ujarnya.

Lebih lanjut, Saan meyakini bahwa Surya Paloh selaku ketua umum sudah berkomunikasi langsung dengan presiden terpilih Prabowo Subianto.

"Saya yakin, Pak Surya sudah menyampaikan ke Pak Prabowo dan ada saling pengertian dan saling pemahaman, saya yakin antara Pak Prabowo dan Pak Surya," pungkasnya.

Tahu Diri

Sebelumnya, Saan Mustopa, menegaskan bahwa partainya sadar diri tidak akan meminta jatah kursi menteri pada Kabinet Prabowo-Gibran. Sebab, NasDem tak memberikan dukungannya pada Pilpres 2024 kemarin.

Baca Juga: NasDem Tahu Diri, Ogah Minta Jatah Menteri ke Prabowo: Ini Soal Etika dan Kepantasan

"Terkait dengan kabinet, nasdem kan selalu mengatakan dalam hal ini pak surya, ini soal etika saja dan kepantasan aja," kata Saan di Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (14/10/2024).

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI