Prabowo Undang Elite PKS ke Kertanegara Sore Ini, Bahas Jatah Kursi Menteri?

Jum'at, 11 Oktober 2024 | 16:05 WIB
Prabowo Undang Elite PKS ke Kertanegara Sore Ini, Bahas Jatah Kursi Menteri?
Menteri Pertahanan yang juga Presiden Terpilih Prabowo Subianto berpose silat saat menyambangi Istana Kepresidenan Jakarta, Senin (8/7/2024) siang. (ANTARA/Mentari Dwi Gayati)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Jajaran elite Partai Keadilan Sejahtera (PKS) akan bertemu Presiden terpilih Prabowo Subianto di kediamannya, Jalan Kertanegara 4, Jakarta Selatan, Jumat (11/10/2024).

Hal itu disampaikan langsung oleh Juru Bicara PKS M Kholid saat dikomfirmasi. Menurutnya, pertemuan akan berlangsung pada pukul 16.30 WIB sore ini.

"InsyAllah sore ini ada silaturhim pimpinan PKS dan Pak Prabowo di Kertanegara," kata Kholid saat dihubungi, Jumat (11/10/2024).

Saat ditanya apa yang menjadi agenda dari pertemuan tersebut, Kholid menyampaikan hal itu merupakan silahturahmi saja.

"Silaturahim saja, kan memang PKS dan pak Prabowo punya kedekatan sejak lama," ujarnya.

Menurutnya, jajaran elite PKS datang hanya memenuhi undangan Prabowo untuk bersilaturahmi.

"Hanya memenuhi undangan Pak Prabowo untuk silaturahim saja. PKS insyAllah mendoakan dan mendukung agar pemerintahan Pak Prabowo sukses ke depan," pungkasnya.

Sebelumnya, Presiden terpilih Prabowo Subianto diagendakan akan bertemu dengan jajaran elite Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dalam waktu dekat. Pertemuan akan menunggu Ketua Majelis Syura PKS Salim Segaf Aljufri pulang dari luar negeri.

Hal itu disampaikan Ketua Harian Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad saat merespons kabar pertemuan tersebut.

Baca Juga: Soal Prabowo 'Ulti' Ketum Parpol Tidak Tugaskan Kader Cari Uang dari APBN, Dasco Sebut Itu Wanti-wanti

Awalnya ia mengatakan, jika silaturami kerap dilakukan oleh Prabowo.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI