Cek Fakta: Pelantikan Prabowo dan Gibran Diundur Hingga Desember

Andi Ahmad S Suara.Com
Minggu, 29 September 2024 | 11:42 WIB
Cek Fakta: Pelantikan Prabowo dan Gibran Diundur Hingga Desember
Presiden dan Wakil Presiden terpilih Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka bertemu untuk menghabiskan hari Sabtu bersama di Hambalang, Bogor, Jawa Barat, Sabtu (8/6/2024). (Foto dok. Prabowo)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Sebuah channel Youtube Mimbar Politik membagikan sebuah video bernarasikan bahwa Presiden dan Wakil Presiden terpilih periode 2024-2029, Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka batal dilantik pada 20 Oktober 2024.

Unggahan video itu menyebutkan bawa Pelantikan Presiden terpilih Prabowo diundur hingga Desember 2024.

Berikut Narasinya:

"PRABOWO KAGET!! PELANTIKAN PRESIDEN DI UNDUR," tulis dalam tumblar akun tersebut.

Benarkah Informasi Tersebut?

Penjelasan

Setelah dilakukan penelusuran oleh Tim Cek Fakta Suara.com, melansir dari berbagai sumber.

Sebuah channel Youtube Mimbar Politik mengunggah video dengan klaim bahwa pelantikan Prabowo sebagai presiden diundur hingga bulan Desember.

Namun setelah ditelusuri berita mengenai pengunduran jadwal tersebut tidak benar. Dilansir dari kompas.com, berjudul “Jadwal Pelantikan Presiden-Wapres Terpilih Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming”.

Baca Juga: Rocky Gerung Bantah Pernyataan Jokowi Soal IKN Kehendak Rakyat: Dia Berbohong

Cek Fakta: Pelantikan Prabowo dan Gibran Diundur Hingga Desember [Ist]
Cek Fakta: Pelantikan Prabowo dan Gibran Diundur Hingga Desember [Ist]

Berdasarkan Peraturan Komisi Pemilihan Umum (PKPU) Nomor 3 Tahun 2022 tentang Tahapan dan Jadwal Penyelenggaraan Pemilihan Umum Tahun 2024, pengucapan sumpah/janji presiden dan wakil presiden dijadwalkan pada Minggu, 20 Oktober 2024.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI