Suara.com - Kontestasi politik Pilkada Jakarta dalam beberapa waktu belakangan menjadi sorotan menarik.
Dua pasangan yang diperkirakan bakal bertarung sengit dalam Pilkada Jakarta, Ridwan Kamil-Suswono dan Pramono Anung-Rano Karno, semakin memanas.
Dalam sejumlah agenda blusukan hingga pertemuan dengan kelompok masyarakat, kedua paslon tersebut kerap disapa warga.
Berikut sejumlah berita pilihan Redaksi Suara.com mengenai Pilkada Jakarta yang dirangkum pada Sabtu (29/9/2024).
1. RK Kena Skakmat Akbar Faizal Soal Solusi Macet Jakarta: Terlalu Menyederhanakan Masalah!
![Cagub Jakarta Nomor Urut 1 Ridwan Kamil. [Tangkapan layar akun YouTube Akbar Faizal Uncencored]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2024/09/28/90338-cagub-jakarta-nomor-urut-1-ridwan-kamil.jpg)
Program Calon Gubernur Jakarta Ridwan Kamil atau RK untuk mengatasi kemacetan mendapat kritikan dari Akbar Faizal.
Hal tersebut disampaikan dalam podcast Akbar Faizal Uncencored. Awalnya RK menjelaskan caranya untuk mengatasi kemacetan di Jakarta. Salah satunya dengan mengurangi pergerakan masyarakat Jakarta.
2. Dapat Dukungan dari Relawan Anies, Bang Doel Semakin Yakin Menang di Pilkada Jakarta
Baca Juga: RK Kena Skakmat Akbar Faizal Soal Solusi Macet Jakarta: Terlalu Menyederhanakan Masalah!

Ratusan relawan Anies Baswedan (Abah) mendeklarasikan dukungannya terhadap pasangan Pramono Anung-Rano Karno, dalam Pilkada Jakarta 2024.