Putar Video Aksi Pungli 3 Polantas di Tol Halim saat Apel, Kombes Latif Usman: Gak Patut Dicontoh!

Jum'at, 12 Juli 2024 | 16:14 WIB
Putar Video Aksi Pungli 3 Polantas di Tol Halim saat Apel, Kombes Latif Usman: Gak Patut Dicontoh!
Penampakan aksi pungli 3 polantas kepada pengendara di tol Halim. (tangkapan layar/instagram)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Tak cuma dijatuhi sanksi mutasi, aksi pungutan liar (pungli) 3 anggota Ditlantas Polda Metro Jaya di Tol Halim dipertontonkan kepada polisi lalu lintas (polantas) lewat videotron. Video aksi pungli polantas yang sempat viral di media sosial itu diputarkan lagi saat apel. 

Hal itu diungkapkan oleh Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Latif Usman.

Awalnya, Kombes Latif mengaku sudah menjatuhi sanksi kepada anggotanya yang terlibat pungli di KM 0+700 Tol Halim arah Semanggi pada Kamis (4/7) lalu.

"Sementara sudah kami lakukan mutasi, segera pindah dari lalu lintas," ujarnya dikutip dari Antara, Jumat (12/7/2024).

Saat dikonfirmasi apakah ketiga anggota tersebut dipindahkan, Latif menjelaskan akan melihat prioritas.

Dirlantas Polda Metro Jaya, Kombes Latif Usman di Jakarta, Selasa (9/4/2024). [Suara.com/Yasir]
Dirlantas Polda Metro Jaya, Kombes Latif Usman di Jakarta, Selasa (9/4/2024). [Suara.com/Yasir]

"Kita lihat skala prioritas, karena satu (yang terekam melakukan pungli), yang dua orang ini kan pelaksana tugas tapi kan tidak tahu proses nya. Sedangkan yang satu yang memang kita keluarkan (dari Kesatuan Lalu Lintas), " katanya.

Untuk mencegah berulangnya kasus tersebut ke depan, Latif menambahkan telah mengumpulkan seluruh anggota dan memperlihatkan video viral tersebut.

"Tadi pagi sudah saya apel dan langsung anggota secara keseluruhan melihat, tadi menggunakan videotron tadi pagi apel mereka melihat ini pantas atau tidak, ini layak atau tidak, ini bisa kah kita tampilkan di tengah masyarakat," katanya.

"Video viral sudah kita tampilkan ke seluruh anggota, biar anggota melihat langsung meresapi langsung ini tidak patut ditampilkan lagi. Kejadian ini tentunya tidak patut dihadirkan di tengah masyarakat, " sambung Latif.

Baca Juga: Imbas Palak Pengendara di Tol Halim, 3 Anggota Ditlantas Polda Metro Jaya Dimutasi

Viral

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI