Peserta Tawuran di Bassura Makin Ramai, Ketua RT Duga Ada Keterlibatan Gangster

Rabu, 10 Juli 2024 | 17:09 WIB
Peserta Tawuran di Bassura Makin Ramai, Ketua RT Duga Ada Keterlibatan Gangster
Ketua RT 02 RW 01 Cipinang Besar Utara, Slamet Subroto. (Suara.com/Fakhri)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Ketua RT 02 RW 01 Cipinang Besar Utara, Jakarta Timur, Slamet Subroto, menyebut peserta tawuran di Jalan Jenderal Basuki Rahmat (Bassura) semakin lama terus bertambah. Hal ini disinyalir karena munculnya warga luar wilayah tersebut.

Slamet mengatakan tawuran yang terjadi di akhir tahun 2023 atau awal tahun 2024 tak diikuti pelaku seramai sekarang. Ia pun menduga ada keterlibatan gangster yang membuat tawuran terus terjadi.

"Bisa saja (ada keterlibatan gangster). Sampai sekarang tawuran itu kayak musiman. Saya tanya warga-warga saya ternyata pelakunya bukan warga saya semua. Ada warga saya, ada juga yang bukan warga saya," ujar Slamet saat ditemui Suara.com, Rabu (10/7/2024).

Apalagi, kata Slamet, sekarang ini tawuran antar sekolah yang dulu marak sudah tidak ada semenjak pemerintah mengancam mencabut bantuan seperti Kartu Jakarta Pintar (KJP). Ia menduga banyak pelajar yang lebih memilih ikut tawuran warga karena dirasa lebih aman.

"Ya mungkin pada pindah dari yang tadinya tawuran antar sekolah kan. Sekarang ikut tawuran warga. Mungkin ada geng-geng segala macam kan," ucapnya.

Biasanya, tawuran terjadi pada dini hari sekitar pukul 01.00 sampai 03.00 WIB pagi. Namun, pada Selasa (9/7/2024) kemarin, keributan pecah pada sekitar pukul 16.00 WIB sore.

Hal ini disebutnya kerap membuat warga resah. Jika terjadi dini hari warga jadi tidak bisa tidur karena khawatir dan sore hari mengganggu aktivitas warga.

"Resah sekali. Tidur nggak bisa, apalagi anak-anak kecil takutnya trauma. Orang tua ibu-ibu itu juga resah. Takut kan," ucapnya.

"Kalau lagi tawuran keganggu semua aktivitas. Warung-warung di depan tutup dulu jadinya," tambahnya memungkasi.

Baca Juga: Dicap Pelaku Tawuran, Kapolda Sumbar Bongkar Bukti Video Afif Maulana Bawa Pedang: Dia Salah Pergaulan!

Diberitakan sebelumnya, tawuran antara warga RW 01 dan RW 02 kembali terjadi di Jalan Basuki Rahmat (Bassura) Kelurahan Cipinang Besar Utara, Kecamatan Jatinegara, Jakarta Timur, pada Selasa (9/7/2024) petang.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI