Revo Mall Bekasi Terbakar, 10 Orang Dilarikan ke Rumah Sakit

Andi Ahmad S Suara.Com
Sabtu, 22 Juni 2024 | 22:06 WIB
Revo Mall Bekasi Terbakar, 10 Orang Dilarikan ke Rumah Sakit
Petugas Tengah Memadamkan Kobaran Api di Revo Mall Bekasi [Mae/Suara.com]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Kebakaran melanda pusat perbelanjaan Revo Mall, Kelurahan Pekayon Jaya, Kecamatan Bekasi Selatan, Kota Bekasi, Jawa Barat pada Sabtu (22/6/2024).

Kapolsek Bekasi Selatan, Kompol Untung Ruswaji mengatakan, kebakaran terjadi sekitar pukul 17.30 WIB. Akibat kebakaran itu, 10 orang dilarikan ke rumah sakit.

“Sekitar 10 (korban) kurang lebih tapi belum pasti dan itu sudah ada di RSUD. Karena asap saja menghirup asap sesak nafas,” kata Untung di lokasi.

Untung mengatakan, kebakaran diduga muncul dari salah satu restoran Gokana yang berada di lantai UG. Kemudian, api membesar dan merembet ke ruangan sekitar.

Saat itu, pihak manajemen mal langsung mengimbau pengunjung untuk keluar dari mal. Sejumlah orang yang terdampak juga langsung dievakuasi.

Petugas pemadam kebakaran pun langsung di terjunkan ke lokasi untuk memadamkan api.

“Saat ini tengah digerakkan 7 unit pemadam kebakaran mobil Kota Bekasi,” kata Untung.

Hingga saat ini, petugas pemadam kebakaran masih berupaya memadamkan api. Sejumlah mobil ambulance juga masih berlalu lalang di lokasi.

Sementara itu, Sabila, seorang pegawai wahana bermain anak di mal itu, mengaku kaget api begitu cepat membakar mal tersebut.

Baca Juga: Pemadam Kebakaran DKI Jakarta Sibuk Selamatkan Pelaku Judol Nekat Bunuh Diri

Mulanya Sabila hendak menuju toilet, namun belum sampai ke tempat tujuannya, dia sempat melihat kepulan asap di suatu restoran. Hal itu membuat dia mengurungkan niatnya untuk ke toilet.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI