Saksi Kunci Pembunuhan Vina Cirebon Diperiksa Berjam-jam, Ini Penjelasan Polisi

Galih Prasetyo Suara.Com
Jum'at, 24 Mei 2024 | 10:36 WIB
Saksi Kunci Pembunuhan Vina Cirebon Diperiksa Berjam-jam, Ini Penjelasan Polisi
Tim penyidik dari Polres Cirebon Kota dan Polda Jabar saat meninggalkan lokasi penggeledahan tersangka P di Cirebon, Jawa Barat, Rabu (22/5/2024). (ANTARA/Fathnur Rohman)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Pemuda bernama Aep (30), warga Desa Karangasih, Kecamatan Cikarang Utara, Kabupaten Bekasi, menjadi saksi mata dalam kasus pembunuhan Vina Dwi Arsita dan Muhammad Rizky (Eky).

Sejak kasus tersebut bergulir pada 2016 lalu, Aep merupakan salah satu saksi yang diperiksa pihak kepolisian. Kekinian, Aep juga dimintai keterangan soal penangkapan satu di antara tiga pelaku buron yakni Pegi alias Perong.

“Iya benar, sudah dilakukan pemeriksaan semalam (Rabu, 22 Mei 2024) di Polsek (Cikarang Utara),” kata Kapolsek Cikarang Utara Kompol Samsono, dikutip Jumat (24/5/2024).

Samano mengungkap, sebelumnya tim penyidik Polda Jawa Barat menghubungi pihaknya untuk melakukan pemeriksaan terhadap salah satu warga Cikarang Utara yakni, Aep.

Samsono membenarkan, pemeriksaan terhadap Aep di Bekasi berkaitan dengan penangkapan satu pelaku buron, Pegi alias Perong.

Dia menyebut, Aep menjalani pemeriksaan oleh tim penyidik Polda Jawa Barat selama kurang lebih 4 jam.

“Di Polsek (Cikarang Utara) itu dari mulai setengah dua belas (malam), ya sekitar 4 jam kurang lebih,” ujarnya.

Samsono mengatakan, pihaknya hanya menyediakan tempat untuk tim penyidik Polda Jawa Barat melakukan pemeriksaan. Oleh karenanya, dia mengaku tidak mengetahui materi dari pemeriksaan terhadap Aep.

“Kalau materi kita tidak tahu karena kita tidak mencampuri, karena itu urusannya dari Polda Jabar,” tandasnya.

Baca Juga: Pesan Janggal Pegi Setiawan ke Sang Ibu, Ngakunya Tak Kenal Vina Cirebon Tapi Kok Tahu Jadi Tumbal?

Sementara, saksi mata kasus pembunuhan Vina dan Eky di Cirebon, Aep mengaku, pemeriksaan terhadapnya terkait Pegi dilakukan Polda Jawa Barat di Polsek Cikarang Utara, Kabupaten Bekasi.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI